28 января 2013, 09:46

Глобальное обновление линейки смартфонов Highscreen

Представлены новые модели среднего класса Highscreen Yummy, Strike и Blast

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о выпуске трех новых смартфонов среднего класса – Highscreen Yum

Глобальное обновление линейки смартфонов Highscreen

Вместе с тем Highscreen представляет обновленную версию модели Yummy Duo. Этот аппарат, выпущенный весной 2012 года, разошелся тиражом около 100 тысяч штук. Yummy образца 2013 года получил новый дизайн, более быстрый процессор и Android 4.0.

highscreen_blast_01.jpgКомпания «Вобис Компьютер» представила свой первый смартфон на Android - Highscreen PP5420 - в 2009 году. Он стал первым официально поставляемым в Россию аппаратом на базе этой платформы . Всего до начала 2013 года под маркой Highscreen было выпущено десять моделей Android-фонов . В августе 2012 года состоялся анонс Highscreen Alpha GT и GTR, которые привели к взрывообразному росту популярности марки (см. скриншот статистики "Яндекса" ниже).

Сегодня Highscreen объявляет о начале продаж трех новых смартфонов, относящихся к среднему классу - Strike, Blast и Yummy.

highscreen_yummy_01.jpgВ отличие от большинства предыдущих смартфонов Highscreen, модели Strike и Blast базируются на двухъядерных процессорах Qualcomm MSM8225 (Snapdragon S4, архитектура ARM Cortex-A5) с тактовой частотой 1,2 ГГц. Таким образом, с сегодняшнего дня в линейке бренда есть решения как на двухъядерных процессорах MediaTek (Highscreen Alpha GT New и Alpha GTR), так и на чипах Qualcomm последнего поколения с двумя ядрами. Highscreen Blast располагает 4,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 x 960 точек, а также камерами на 2 и 8 мегапикселей. В модели Strike используются IPS-дисплей с разрешением 480 х 800 точек при диагонали 4 дюйма и камеры на 0,3 и 5 Мп. Обе модели работают на Android 4.0 и оснащены модулями Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемниками, слотами для двух SIM-карт.

highscreen_yummy_02.jpgМодель Highscreen Yummy приходит на смену смартфону Yummy Duo, представленному в марте 2012 года и разошедшемуся тиражом около 100 тысяч штук. Таким образом, Highscreen Yummy Duo стал одним из самых популярных смартфонов в 2012 году на российском рынке.

Как и предшественник, Highscreen Yummy образца 2013 года поддерживает работу с двумя SIM-картами. При этом модель получила гигагерцевый процессор MediaTek MT6575M (против чипа MediaTek MT6573 с частотой 650 МГц), платформу Android 4.0 (против 2.3) и обновленный дизайн.

highscreen_blast_02.jpgРекомендованная розничная цена смартфонов Highscreen Yummy, Strike и Blast - 4 990, 6 990 и 8 990 рублей соответственно. Продажи двух последних моделей уже начались, а Highscreen Yummy появится на российском рынке в ближайшие дни.

Анонсом трех новинок среднего класса обновление линейки смартфонов Highscreen не ограничится - в ближайшие две недели марка представит флагманскую модель, которая по характеристикам практически не отличается от Samsung GalaxyS III, а стоит почти в два раза меньше.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".