28 января 2013, 09:46

Глобальное обновление линейки смартфонов Highscreen

Представлены новые модели среднего класса Highscreen Yummy, Strike и Blast

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о выпуске трех новых смартфонов среднего класса – Highscreen Yum

Глобальное обновление линейки смартфонов Highscreen

Вместе с тем Highscreen представляет обновленную версию модели Yummy Duo. Этот аппарат, выпущенный весной 2012 года, разошелся тиражом около 100 тысяч штук. Yummy образца 2013 года получил новый дизайн, более быстрый процессор и Android 4.0.

highscreen_blast_01.jpgКомпания «Вобис Компьютер» представила свой первый смартфон на Android - Highscreen PP5420 - в 2009 году. Он стал первым официально поставляемым в Россию аппаратом на базе этой платформы . Всего до начала 2013 года под маркой Highscreen было выпущено десять моделей Android-фонов . В августе 2012 года состоялся анонс Highscreen Alpha GT и GTR, которые привели к взрывообразному росту популярности марки (см. скриншот статистики "Яндекса" ниже).

Сегодня Highscreen объявляет о начале продаж трех новых смартфонов, относящихся к среднему классу - Strike, Blast и Yummy.

highscreen_yummy_01.jpgВ отличие от большинства предыдущих смартфонов Highscreen, модели Strike и Blast базируются на двухъядерных процессорах Qualcomm MSM8225 (Snapdragon S4, архитектура ARM Cortex-A5) с тактовой частотой 1,2 ГГц. Таким образом, с сегодняшнего дня в линейке бренда есть решения как на двухъядерных процессорах MediaTek (Highscreen Alpha GT New и Alpha GTR), так и на чипах Qualcomm последнего поколения с двумя ядрами. Highscreen Blast располагает 4,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 x 960 точек, а также камерами на 2 и 8 мегапикселей. В модели Strike используются IPS-дисплей с разрешением 480 х 800 точек при диагонали 4 дюйма и камеры на 0,3 и 5 Мп. Обе модели работают на Android 4.0 и оснащены модулями Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемниками, слотами для двух SIM-карт.

highscreen_yummy_02.jpgМодель Highscreen Yummy приходит на смену смартфону Yummy Duo, представленному в марте 2012 года и разошедшемуся тиражом около 100 тысяч штук. Таким образом, Highscreen Yummy Duo стал одним из самых популярных смартфонов в 2012 году на российском рынке.

Как и предшественник, Highscreen Yummy образца 2013 года поддерживает работу с двумя SIM-картами. При этом модель получила гигагерцевый процессор MediaTek MT6575M (против чипа MediaTek MT6573 с частотой 650 МГц), платформу Android 4.0 (против 2.3) и обновленный дизайн.

highscreen_blast_02.jpgРекомендованная розничная цена смартфонов Highscreen Yummy, Strike и Blast - 4 990, 6 990 и 8 990 рублей соответственно. Продажи двух последних моделей уже начались, а Highscreen Yummy появится на российском рынке в ближайшие дни.

Анонсом трех новинок среднего класса обновление линейки смартфонов Highscreen не ограничится - в ближайшие две недели марка представит флагманскую модель, которая по характеристикам практически не отличается от Samsung GalaxyS III, а стоит почти в два раза меньше.


В мире В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю

В понедельник, 20 января, в Донецке был убит заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кривуля (позывной Грин), сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Экономика Эстонская компания представила новое решение для быстрой покупки биткоинов Эстонская компания представила новое решение для быстрой покупки биткоинов

Эстонская цифровая компания DataBridge объявляет о запуске обменного сервиса Itez, который позволяет покупать биткоины с помощью банковских карт VISA и MasterCard в быстром и безопасном режиме. Новый сервис призван помочь упростить обменные транзакции между фиатными деньгами и криптовалютами.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.