28 января 2013, 10:22

В интресах детей всего мира

ЮНИСЕФ обратился с призывом собрать 1,4 млрд. долл. США на оказание в 2013 г. неотложной и жизненно важной помощи детям, оказавшимся в зоне действия конфликтов, природных катастроф и других чрезвычайных ситуаций в 45 странах и регионах. Средства,

«Уже первый месяц 2013 года стал суровым испытанием для миллионов детей, пострадавших от конфликта в Сирии, и для беженцев, которые были вынуждены искать убежище в соседних странах. В Мали и Центрально-Африканской Республике также наблюдается эскалация конфликта, угрожающего жизни детей и женщин, - заявил г-н Тед Чайбан, директор офиса ЮНИСЕФ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. – Дети в этой ситуации оказываются особенно уязвимыми, часто живут в антисанитарных и опасных условиях, подвергаются высокому риску болезней, насилия, эксплуатации и безнадзорности».

В рамках кампании «Гуманитарные действия в интересах детей – 2013» собираются средства для оказания помощи как странам, ситуация в которых вышла на первые полосы газет, так и странам, о которых мы редко слышим в СМИ, но которым тоже необходима безотлагательная помощь и поддержка (например Чад, Колумбия, Эфиопия, Филиппины, Сомали, Йемен).

«Сложная ситуация в Сирии – одна из важных задач глобального реагирования ЮНИСЕФ на чрезвычайные ситуации, - заявил г-н Чайбан. – Но помощь должна быть оказана и другим детям, попавшим в тяжелые, зачастую не имеющие высокого общественного резонанса, чрезвычайные ситуации во всем мире».

Более 85% необходимых средств предназначено для решения гуманитарных задач за пределами Сирии, в основном для помощи беженцам. На основе оценки масштабов кризиса, воздействия его на детей и женщин, возможностей реагирования было выбрано 45 стран, которым будет оказана помощь в рамках данной кампании.

Финансовые средства, собранные в 2013 г., позволят организации продолжить деятельность, начатую в 2012 году. В числе основных результатов работы в январе-октябре 2012 г.:

• Здравоохранение: вакцинировано 38,3 млн. детей.

• Обеспечение водой, санитария и гигиена: 12,4 млн. человек получили доступ к безопасной воде для питья, приготовления пищи и мытья.

• Образование: 3 млн. детей получили доступ к качественному образованию.

• Защита детей: 2,4 млн детей получили помощь от служб защиты детей.

• Питание: 2 млн. детей прошли лечение от тяжелой и острой форм недостаточности питания.

• ВИЧ/СПИД: 1 млн. человек получили доступ к тестированию, консультированию и были направлены на лечение.

В 2012 г. значительный дефицит средств в таких странах, как Мадагаскар и Колумбия привел к тому, что многие потребности не были удовлетворены. Во многих странах препятствием для оказания помощи стали ограниченный доступ, отсутствие безопасности и недостаточные возможности партнерских организаций.

«Финансовая поддержка этой кампании – это инвестиция в детей и их будущее, заявил г-н Чайбан. – ЮНИСЕФ необходимы нецелевые ресурсы для того, чтобы организация могла оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, оказывать помощь тем, кому она больше всего нужна, применять инновационные решения в сложных ситуациях, а также предоставлять незамедлительную помощь при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях, многие из которых одновременно затрагивают несколько стран».


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.