28 января 2013, 10:22
В интресах детей всего мираЮНИСЕФ обратился с призывом собрать 1,4 млрд. долл. США на оказание в 2013 г. неотложной и жизненно важной помощи детям, оказавшимся в зоне действия конфликтов, природных катастроф и других чрезвычайных ситуаций в 45 странах и регионах. Средства,
«Уже первый месяц 2013 года стал суровым испытанием для миллионов детей, пострадавших от конфликта в Сирии, и для беженцев, которые были вынуждены искать убежище в соседних странах. В Мали и Центрально-Африканской Республике также наблюдается эскалация конфликта, угрожающего жизни детей и женщин, - заявил г-н Тед Чайбан, директор офиса ЮНИСЕФ по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. – Дети в этой ситуации оказываются особенно уязвимыми, часто живут в антисанитарных и опасных условиях, подвергаются высокому риску болезней, насилия, эксплуатации и безнадзорности».
В рамках кампании «Гуманитарные действия в интересах детей – 2013» собираются средства для оказания помощи как странам, ситуация в которых вышла на первые полосы газет, так и странам, о которых мы редко слышим в СМИ, но которым тоже необходима безотлагательная помощь и поддержка (например Чад, Колумбия, Эфиопия, Филиппины, Сомали, Йемен).
«Сложная ситуация в Сирии – одна из важных задач глобального реагирования ЮНИСЕФ на чрезвычайные ситуации, - заявил г-н Чайбан. – Но помощь должна быть оказана и другим детям, попавшим в тяжелые, зачастую не имеющие высокого общественного резонанса, чрезвычайные ситуации во всем мире».
Более 85% необходимых средств предназначено для решения гуманитарных задач за пределами Сирии, в основном для помощи беженцам. На основе оценки масштабов кризиса, воздействия его на детей и женщин, возможностей реагирования было выбрано 45 стран, которым будет оказана помощь в рамках данной кампании.
Финансовые средства, собранные в 2013 г., позволят организации продолжить деятельность, начатую в 2012 году. В числе основных результатов работы в январе-октябре 2012 г.: • Здравоохранение: вакцинировано 38,3 млн. детей. • Обеспечение водой, санитария и гигиена: 12,4 млн. человек получили доступ к безопасной воде для питья, приготовления пищи и мытья. • Образование: 3 млн. детей получили доступ к качественному образованию. • Защита детей: 2,4 млн детей получили помощь от служб защиты детей. • Питание: 2 млн. детей прошли лечение от тяжелой и острой форм недостаточности питания. • ВИЧ/СПИД: 1 млн. человек получили доступ к тестированию, консультированию и были направлены на лечение.
В 2012 г. значительный дефицит средств в таких странах, как Мадагаскар и Колумбия привел к тому, что многие потребности не были удовлетворены. Во многих странах препятствием для оказания помощи стали ограниченный доступ, отсутствие безопасности и недостаточные возможности партнерских организаций.
«Финансовая поддержка этой кампании – это инвестиция в детей и их будущее, заявил г-н Чайбан. – ЮНИСЕФ необходимы нецелевые ресурсы для того, чтобы организация могла оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, оказывать помощь тем, кому она больше всего нужна, применять инновационные решения в сложных ситуациях, а также предоставлять незамедлительную помощь при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях, многие из которых одновременно затрагивают несколько стран».
|

Конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год введение санкций против газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток", это следует из опубликованного документа.

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.

Пенсии неработающих пенсионеров с 1 января вырастут на 6,6 процента, сообщила пресс-служба ПФР.

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

"Чечня. Без линии фронта" – документальный фильм Сергея Холошевского, премьера которого состоится на НТВ 11 декабря в 18.20.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года.