28 января 2013, 10:50, Алексей ЖИРОВ

Кремлевский ветер – в паруса!

Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) приветствует решение Президента РФ Владимира Путина заняться проблемами российского студенческого спорта.

Надеемся, что это решение Президента РФ поможет вузам нашей страны возродить или поддержать, уже существующие, парусные секции, обеспечит участие студенческих сборных в международных студенческих соревнованиях, поможет, наконец-то, включить олимпийскую дисциплину «парусный спорт» в спартакиаду вузов, поможет в привлечении внимания к Международному студенческому кубку по парусному спорту, который проводится в Москве в преддверии Всемирной универсиады (28 мая – 2 июня, 2013), а также поможет продвинуть идею организации в 2014 году в России чемпионата мира по парусному спорту среди студентов.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, отвечая на просьбу одного из участников встречи членов Ассоциации студенческих спортивных клубов, Путин подчеркнул, что ему предлагают возглавить «многие попечительские советы». Однако «чем больше, тем меньше я буду иметь возможность влиять на их деятельность», посетовал он. «Но этот Попечительский совет я обязательно возглавлю», – пообещал президент.

«Деятельность Ассоциации я считаю чрезвычайно важной, – продолжал он, – мы проводим большую, целенаправленную деятельность в демографической сфере, но без прививки вкуса к спорту, к развитию, все усилия наши будут малоэффективными».

Студенческий спорт в России должен возродиться и при этом стать деполитизированным, заявил Путин на встрече.

Глава государства напомнил, что в Послании Федеральному Собранию говорил о готовности поддержать идею создания Ассоциации студенческих спортивных клубов. «Эта работа чрезвычайно важная», – подчеркнул он.

«Мне бы очень хотелось, чтобы студенческое спортивное движение возродилось, причем чтобы оно было абсолютно деполитизировано, чтобы это была одна из структур нашего гражданского общества, но чтобы людям текущая политика не мешала общаться, встречаться, решать какие-то общечеловеческие задачи, связанные с развитием физкультуры и здорового образа жизни», – сказал Путин.

Глава государства также напомнил, что студенческий спорт существует очень давно. В 1916 году более чем треть вузов Российской империи имели свои спортивные клубы, отметил Путин.

«В советское время было общество «Буревестник», в котором занимались сотни юношей и девушек. Я хоть занимался и в другом обществе – в «Труде», но когда учился в Ленинградском университете, я выступал за «Буревестник». Так что я имел когда-то прямое отношение к студенческому спорту», – поделился президент.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.