28 января 2013, 10:50, Алексей ЖИРОВ

Кремлевский ветер – в паруса!

Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) приветствует решение Президента РФ Владимира Путина заняться проблемами российского студенческого спорта.

Надеемся, что это решение Президента РФ поможет вузам нашей страны возродить или поддержать, уже существующие, парусные секции, обеспечит участие студенческих сборных в международных студенческих соревнованиях, поможет, наконец-то, включить олимпийскую дисциплину «парусный спорт» в спартакиаду вузов, поможет в привлечении внимания к Международному студенческому кубку по парусному спорту, который проводится в Москве в преддверии Всемирной универсиады (28 мая – 2 июня, 2013), а также поможет продвинуть идею организации в 2014 году в России чемпионата мира по парусному спорту среди студентов.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, отвечая на просьбу одного из участников встречи членов Ассоциации студенческих спортивных клубов, Путин подчеркнул, что ему предлагают возглавить «многие попечительские советы». Однако «чем больше, тем меньше я буду иметь возможность влиять на их деятельность», посетовал он. «Но этот Попечительский совет я обязательно возглавлю», – пообещал президент.

«Деятельность Ассоциации я считаю чрезвычайно важной, – продолжал он, – мы проводим большую, целенаправленную деятельность в демографической сфере, но без прививки вкуса к спорту, к развитию, все усилия наши будут малоэффективными».

Студенческий спорт в России должен возродиться и при этом стать деполитизированным, заявил Путин на встрече.

Глава государства напомнил, что в Послании Федеральному Собранию говорил о готовности поддержать идею создания Ассоциации студенческих спортивных клубов. «Эта работа чрезвычайно важная», – подчеркнул он.

«Мне бы очень хотелось, чтобы студенческое спортивное движение возродилось, причем чтобы оно было абсолютно деполитизировано, чтобы это была одна из структур нашего гражданского общества, но чтобы людям текущая политика не мешала общаться, встречаться, решать какие-то общечеловеческие задачи, связанные с развитием физкультуры и здорового образа жизни», – сказал Путин.

Глава государства также напомнил, что студенческий спорт существует очень давно. В 1916 году более чем треть вузов Российской империи имели свои спортивные клубы, отметил Путин.

«В советское время было общество «Буревестник», в котором занимались сотни юношей и девушек. Я хоть занимался и в другом обществе – в «Труде», но когда учился в Ленинградском университете, я выступал за «Буревестник». Так что я имел когда-то прямое отношение к студенческому спорту», – поделился президент.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.