28 января 2013, 10:55, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

Пинг-понг Уралом прирастает

Клуб «УГМК» имеет солидное представительство в национальных сборных командах по настольному теннису среди различных возрастных групп – 13 спортсменов защищают честь России на международных соревнованиях. Кроме того, четыре специалиста школы настол

Первым в списке тренеров идет Сергей Федорович Власов, занимающий параллельно с работой в сборной должность старшего тренера по настольному теннису Верхнепышминского филиала Училища Олимпийского резерва. В этом же списке еще ряд специалистов высокого класса – Алексей Сергеевич Кульков, Виктор Викторович Лебедев и Владимир Владимирович Варзаков.

Среди спортсменов номер один, конечно, чемпион России Григорий Власов, он входит в основной состав взрослой мужской сборной, а также Александр Шибаев, восстанавливающийся после операции.

В резервный список основного состава национальной команды входят триумфаторы Турнира сильнейшей молодежи игроки КНТ «Горизонт» Кирилл Щетинкин, Илья Жидков, Артем Внуков и Вильдан Гадиев, который известен не только хорошими выступлениями на российских соревнованиях: на открытом чемпионате России в Екатеринбурге в сентябре прошлого года, напомним, он стал бронзовым призером в парном разряде.

В состав юниорской сборной спортсменов, которым не исполнилось 18 лет, вошли Максим Киселев, Андрей Петухов и еще один триумфатор Турнира сильнейшей молодежи – Александр Тютрюмов, помните, как команда, ведомая Тютрюмовым, обыграла более взрослых соперников? Почетное место в списке юниорской сборной занимают и наши серебряные призеры юношеского первенства Европы в австрийском Швехате спортсмены «УГМК-Юниор» Константин Чернов и Никита Ярушин, а также Кирилл Швец.

Девушек из КНТ УГМК в сборных представляет 13-летняя Анна Иванникова.

Кроме спортсменов УГМК в сборных командах России есть еще только 2 представителя Свердловской области – Андрей Семенов и Полина Бикеева.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура" День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура"

25 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920 – 1994), замечательного актёра и режиссёра, творчество которого составляет целую эпоху в отечественном кинематографе. Телеканал "Россия К" представляет своим зрителям два фильма – "Овод" (1980) и "Отелло" (1955), в которых он занят как актёр, а также его последнюю режиссёрскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину "Борис Годунов" (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих с

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.