28 января 2013, 13:58, Людмила ЛЕБЕДЬ

Почему в Санкт-Петербурге нет музея Бродского

Этот вопрос непрестанно задают сами питерцы, поклонники его поэзии, приезжающие в город на Неве, ограничиваясь лишь лицезрением дома на улице Пестеля, где жил великий поэт современности.

Почему в Санкт-Петербурге нет музея Бродского

25 лет назад Иосифу Бродскому вручили Нобелевскую премию, и это стало известно всему миру. А у него на родине в родном городе чиновники от культуры даже не удосужились открыть музей, посвященный его творчеству, ограничившись временной экспозицией «Американский кабинет Иосифа Бродского», включающей вещи из дома поэта в Саут-Хэдли, в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Именно поэтому 28 января Фонд литературного музея Бродского собрал пресс-конференцию, при участии заместителя генерального директора Петербургского НИИ «Спецпроектреставрации», члена Российского комитета ICOMOS, поэта Павла Михайлова, куратора культурных проектов Фонда и создания литературного музея Бродского, а также Якова Гордина, историка, публициста и литератора, чтобы обсудить будущее музея – квартиры поэта и создания вокруг него образовательных программ, направленных на изучение творчества гениального Бродского.

Источник: "Трибуна" Темы: Санкт-Петербург музей Бродского

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.