28 января 2013, 13:58, Людмила ЛЕБЕДЬ

Почему в Санкт-Петербурге нет музея Бродского

Этот вопрос непрестанно задают сами питерцы, поклонники его поэзии, приезжающие в город на Неве, ограничиваясь лишь лицезрением дома на улице Пестеля, где жил великий поэт современности.

Почему в Санкт-Петербурге нет музея Бродского

25 лет назад Иосифу Бродскому вручили Нобелевскую премию, и это стало известно всему миру. А у него на родине в родном городе чиновники от культуры даже не удосужились открыть музей, посвященный его творчеству, ограничившись временной экспозицией «Американский кабинет Иосифа Бродского», включающей вещи из дома поэта в Саут-Хэдли, в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Именно поэтому 28 января Фонд литературного музея Бродского собрал пресс-конференцию, при участии заместителя генерального директора Петербургского НИИ «Спецпроектреставрации», члена Российского комитета ICOMOS, поэта Павла Михайлова, куратора культурных проектов Фонда и создания литературного музея Бродского, а также Якова Гордина, историка, публициста и литератора, чтобы обсудить будущее музея – квартиры поэта и создания вокруг него образовательных программ, направленных на изучение творчества гениального Бродского.

Источник: "Трибуна" Темы: Санкт-Петербург музей Бродского

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.