28 января 2013, 14:41, Максим БАШКЕЕВ

В минувшем году 60 процентов нарушений ПДД было зарегистрировано в автоматическом режиме.

Россия семимильными шагами приближается к нормам жизни, уже давно ставших привычными на Западе, по крайней мере, в части сбора штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Многолетняя работа по развертыванию в нашей стране системы фото-видеофиксации нарушений ПДД приносит свои плоды. Если по итогам 2011 года автоматика «заметила» 16 миллионов нарушений, то всего через 12 месяцев этот показатель вырос до 26 миллионов. Произошло знаковое событие: камеры выписали квитанций больше, чем живые сотрудники ГИБДД, на долю которых пришлось лишь 40 процентов от общего числа зафиксированных нарушений.

Можно только представить, каких высот удастся достичь уже в недалеком будущем, если учесть, что в настоящее время по всей стране функционируют всего лишь 2300 стационарных (из которых 600 в Москве) и около 3600 мобильных пунктов автоматического контроля, которые по большому счету «видят» в основном, лишь превышение скорости. Распознавание выезда на встречную полосу, полосу, выделенную для движения общественного транспорта и проезд перекрестка на красный свет еще только впереди.

В абсолютных цифрах статистика выглядит следующим образом: по данным Федеральной службы судебных приставов, всего за прошлый год было взыскано штрафов на общую сумму в 2,8 миллиарда рублей, что на 637 миллионов больше чем годом ранее.

Единственное, что может омрачить радужные перспективы – правила, согласно которым, перед постами фото-видеофиксации будут устанавливаться специальные предупреждающие знаки, а на дороги наноситься соответствующая разметка.


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.