28 января 2013, 14:41, Максим БАШКЕЕВ

В минувшем году 60 процентов нарушений ПДД было зарегистрировано в автоматическом режиме.

Россия семимильными шагами приближается к нормам жизни, уже давно ставших привычными на Западе, по крайней мере, в части сбора штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Многолетняя работа по развертыванию в нашей стране системы фото-видеофиксации нарушений ПДД приносит свои плоды. Если по итогам 2011 года автоматика «заметила» 16 миллионов нарушений, то всего через 12 месяцев этот показатель вырос до 26 миллионов. Произошло знаковое событие: камеры выписали квитанций больше, чем живые сотрудники ГИБДД, на долю которых пришлось лишь 40 процентов от общего числа зафиксированных нарушений.

Можно только представить, каких высот удастся достичь уже в недалеком будущем, если учесть, что в настоящее время по всей стране функционируют всего лишь 2300 стационарных (из которых 600 в Москве) и около 3600 мобильных пунктов автоматического контроля, которые по большому счету «видят» в основном, лишь превышение скорости. Распознавание выезда на встречную полосу, полосу, выделенную для движения общественного транспорта и проезд перекрестка на красный свет еще только впереди.

В абсолютных цифрах статистика выглядит следующим образом: по данным Федеральной службы судебных приставов, всего за прошлый год было взыскано штрафов на общую сумму в 2,8 миллиарда рублей, что на 637 миллионов больше чем годом ранее.

Единственное, что может омрачить радужные перспективы – правила, согласно которым, перед постами фото-видеофиксации будут устанавливаться специальные предупреждающие знаки, а на дороги наноситься соответствующая разметка.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.