28 января 2013, 15:19, СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ

Дерипаска снова «наехал» на ЦБ

Руководство Центробанка РФ «лжет» относительно причин инфляции в нашей стране, - заявил олигарх в интервью Russia Today. А до этого он же назвал ЦБ коновалом, «выпускающим кровь из экономики».

Дерипаска снова «наехал» на ЦБ

«Налицо нехватка основополагающих вещей: нужных рыночных институтов, среднего класса, иностранных инвестиций, которые служили бы источником денег для экономики, а так их поставляет только Центробанк», - подчеркнул Олег Дерипаска.

Как сообщает сайт newsru.com, по словам бизнесмена, руководство ЦБ лжет россиянам относительно причин инфляции, а также стоимости капитала и кредитов в России. Олигарх считает, что 6%-ная инфляция (которая, по его мнению, на две трети обусловлена высокими тарифами, установленными компаниями-монополистами в коммунальной сфере) никак не соотносится с более чем 15%-ной ставкой на кредиты для предприятий среднего бизнеса.

Дерипаска полагает, что главная проблема российского Центробанка - это кадры. По его словам, «если изучить послужной список руководства ЦБ», выяснится, что «никто из этих людей не работал ранее в частном банковском секторе». «А ведь они управляют финансами страны с практически рыночной экономикой», - отметил олигарх, который считает подобную ситуацию «абсурдной».

Кстати, на прошлой неделе во время Всемирного экономического форума в Давосе Дерипаска назвал Центробанк «коновалом», «выпускающим кровь из экономики».

Впрочем, ее не выпускает только «ленивый. Разве сами олигархи мало этой самой «кровушки» попили в свое время? И разве не продолжают пить ее до сих пор?!

Источник: "Трибуна" Темы: Дерипаска ЦБ

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.