28 января 2013, 15:19, СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ

Дерипаска снова «наехал» на ЦБ

Руководство Центробанка РФ «лжет» относительно причин инфляции в нашей стране, - заявил олигарх в интервью Russia Today. А до этого он же назвал ЦБ коновалом, «выпускающим кровь из экономики».

Дерипаска снова «наехал» на ЦБ

«Налицо нехватка основополагающих вещей: нужных рыночных институтов, среднего класса, иностранных инвестиций, которые служили бы источником денег для экономики, а так их поставляет только Центробанк», - подчеркнул Олег Дерипаска.

Как сообщает сайт newsru.com, по словам бизнесмена, руководство ЦБ лжет россиянам относительно причин инфляции, а также стоимости капитала и кредитов в России. Олигарх считает, что 6%-ная инфляция (которая, по его мнению, на две трети обусловлена высокими тарифами, установленными компаниями-монополистами в коммунальной сфере) никак не соотносится с более чем 15%-ной ставкой на кредиты для предприятий среднего бизнеса.

Дерипаска полагает, что главная проблема российского Центробанка - это кадры. По его словам, «если изучить послужной список руководства ЦБ», выяснится, что «никто из этих людей не работал ранее в частном банковском секторе». «А ведь они управляют финансами страны с практически рыночной экономикой», - отметил олигарх, который считает подобную ситуацию «абсурдной».

Кстати, на прошлой неделе во время Всемирного экономического форума в Давосе Дерипаска назвал Центробанк «коновалом», «выпускающим кровь из экономики».

Впрочем, ее не выпускает только «ленивый. Разве сами олигархи мало этой самой «кровушки» попили в свое время? И разве не продолжают пить ее до сих пор?!

Источник: "Трибуна" Темы: Дерипаска ЦБ

В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.