28 января 2013, 15:21, Николай ОСИПОВ

В Дагестане освобождены белорусские рабы

Белорусские дипломаты выясняют судьбу освобожденных в Дагестане из трудового рабства белорусов, сообщили в посольстве РБ в Москве.

В Дагестане освобождены белорусские рабы

Операция по освобождению проведена на днях силами МВД Дагестана. В ведомстве белорусских дипломатов заверили, что никаких силовых действий во время операции не применялось, никто не пострадал. По имеющимся данным, в пригороде Махачкалы волонтеры общественной организации «Альтернатива» совместно с полицией Дагестана освободили девять человек, которые несколько месяцев бесплатно работали на кирпичном заводе. Среди освобожденных – пятеро граждан Беларуси, которые не могли самостоятельно покинуть место принудительной работы, поскольку у них отсутствовали документы.

На страничке «Альтернативы» в социальных сетях вывешен список и фото освобожденных. В нем не указаны фамилии, а только имена и отчества, а также год рождения и место постоянного жительства.

Источник: "Трибуна" Темы: Дагестан белорусские рабы

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.