28 января 2013, 15:21, Николай ОСИПОВ

В Дагестане освобождены белорусские рабы

Белорусские дипломаты выясняют судьбу освобожденных в Дагестане из трудового рабства белорусов, сообщили в посольстве РБ в Москве.

В Дагестане освобождены белорусские рабы

Операция по освобождению проведена на днях силами МВД Дагестана. В ведомстве белорусских дипломатов заверили, что никаких силовых действий во время операции не применялось, никто не пострадал. По имеющимся данным, в пригороде Махачкалы волонтеры общественной организации «Альтернатива» совместно с полицией Дагестана освободили девять человек, которые несколько месяцев бесплатно работали на кирпичном заводе. Среди освобожденных – пятеро граждан Беларуси, которые не могли самостоятельно покинуть место принудительной работы, поскольку у них отсутствовали документы.

На страничке «Альтернативы» в социальных сетях вывешен список и фото освобожденных. В нем не указаны фамилии, а только имена и отчества, а также год рождения и место постоянного жительства.

Источник: "Трибуна" Темы: Дагестан белорусские рабы

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.