28 января 2013, 15:21, Николай ОСИПОВ

В Дагестане освобождены белорусские рабы

Белорусские дипломаты выясняют судьбу освобожденных в Дагестане из трудового рабства белорусов, сообщили в посольстве РБ в Москве.

В Дагестане освобождены белорусские рабы

Операция по освобождению проведена на днях силами МВД Дагестана. В ведомстве белорусских дипломатов заверили, что никаких силовых действий во время операции не применялось, никто не пострадал. По имеющимся данным, в пригороде Махачкалы волонтеры общественной организации «Альтернатива» совместно с полицией Дагестана освободили девять человек, которые несколько месяцев бесплатно работали на кирпичном заводе. Среди освобожденных – пятеро граждан Беларуси, которые не могли самостоятельно покинуть место принудительной работы, поскольку у них отсутствовали документы.

На страничке «Альтернативы» в социальных сетях вывешен список и фото освобожденных. В нем не указаны фамилии, а только имена и отчества, а также год рождения и место постоянного жительства.

Источник: "Трибуна" Темы: Дагестан белорусские рабы

Политика МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ МИД направил ноты посольствам США, Британии и Канады из-за флагов ЛГБТ

МИД направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.


Культура "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ "Дорогие товарищи" будут участвовать в конкурсе Венецианского МКФ

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", посвящённый расстрелу демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году, будет участвовать в основном конкурсе 77-го Международного кинофестиваля в Венеции.