28 января 2013, 18:57

«Лиге здоровья нации» 10 лет

Сегодня крупнейшая и наиболее авторитетная Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» отмечает свое десятилетие. Глава государства Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Президенту Лиги здоровья нации, академику РАМН и

В телеграмме, в частности, говорится: «За прошедшие годы Лига наработала большой опыт, уверенно заявила о себе как о состоявшейся, авторитетной и в высшей степени востребованной организации. Вопросы укрепления здоровья людей, развития медицинской науки по праву находятся в числе значимых приоритетов государственной политики. Несомненно, это те сферы, где необходимо укреплять взаимодействие органов власти, общественных организаций, деловых кругов. И в этом контексте деятельность Лиги заслуживает самой высокой оценки. Программы, масштабные проекты и инициативы, которые Лига здоровья нации реализует во многих регионах страны, содействуют широкому общественному просвещению, продвижению ценностей здорового образа жизни, улучшению демографической ситуации. И конечно, вы многое делаете для скорейшего внедрения в медицинскую практику современных эффективных методов диагностирования, профилактики и лечения. Убеждён, что вы и впредь будете активно и плодотворно работать, приносить реальную помощь людям».


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.