28 января 2013, 20:14, Дарья Баранова

Фестиваль шансона в честь советского героя

В региональном отделении "Единой России" высказались по поводу запланированного в Новосибирске фестиваля шансона, который вызвал небывалый скандал в связи с тем, что ему присвоили имя трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышки

Фестиваль шансона в честь советского героя

Члены Комиссии Общественной палаты по культуре и патриотическому воспитанию получили письмо от родственников Покрышкина, в котором они выразили свое недоумение и подчеркнули, что сам летчик "не мог терпеть блатной фольклор". В связи с этим ОП направила соответствующее обращение к секретарю регионального отделения "Единой России" Александру Морозову, в котором они потребовали от представителей партии извиниться. Но адресат решил с этим не торопиться.

Во-первых, по его словам, фестиваль является инициативой местного отделения Октябрьского района, и от партии "не требовалось никаких решений, согласований, ничего". Во-вторых, он отметил, в программе мероприятия не было "блатняка" и "дурновкусицы", поэтому он "не увидел в этом ничего зазорного абсолютно".

Он также сообщил, что был в курсе появления скандального анонса фестиваля, но в числе его организаторов не состоял. Что касается возможной поддержки мероприятия со стороны региональных и городских властей, то "ни мэрия, ни обладминистрация тут вообще ни сном, ни духом, что называется", сказал Морозов.