28 января 2013, 20:16

Медальный план на Олимпиаду-2014

Российские спортсмены в состоянии занять первое место в общекомандном медальном зачете на зимних Олимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Об этом заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Медальный план на Олимпиаду-2014

Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете прошлой зимней Олимпиады в Ванкувере, выиграв три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Победу одержала команда Канады, в активе которой было 26 (14-7-5) медалей.

"Есть возможность у российской сборной выступить успешно и занять первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. На Играх приблизительно нужно выиграть 15 золотых медалей, этого должно быть достаточно. Для таких результатов у нас должно быть порядка 60 потенциальных медалистов и 60-70 процентов реализации. Нужно, чтобы было как можно больше потенциальных медалистов", - сказал Жуков.

"В прошлом сезоне таких у нас было около 40. В этом смысле (при 60-70 потенциальных медалистах) мы сможем рассчитывать на 40-45 медалей всего и 14-15 золотых", - добавил глава ОКР.

Напомним, что амбициозную задачу победить в общекомандном зачете Игр-2014 Жуков поставил перед российскими атлетами еще августе прошлого года.

Позднее глава Минспорта Виталий Мутко назвал этот план "невероятным" и выразил мнение, что России будет сложно на равных соревноваться с ведущими "зимними" державами. Он призвал "не ждать чудес" от Сочи и отметил, что наши спортсмены "с натяжкой" конкурентоспособны только в четырех олимпийских видах - это хоккей, лыжные гонки, фигурное катание и конькобежный спорт.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.