28 января 2013, 20:16

Медальный план на Олимпиаду-2014

Российские спортсмены в состоянии занять первое место в общекомандном медальном зачете на зимних Олимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Об этом заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Медальный план на Олимпиаду-2014

Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете прошлой зимней Олимпиады в Ванкувере, выиграв три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Победу одержала команда Канады, в активе которой было 26 (14-7-5) медалей.

"Есть возможность у российской сборной выступить успешно и занять первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. На Играх приблизительно нужно выиграть 15 золотых медалей, этого должно быть достаточно. Для таких результатов у нас должно быть порядка 60 потенциальных медалистов и 60-70 процентов реализации. Нужно, чтобы было как можно больше потенциальных медалистов", - сказал Жуков.

"В прошлом сезоне таких у нас было около 40. В этом смысле (при 60-70 потенциальных медалистах) мы сможем рассчитывать на 40-45 медалей всего и 14-15 золотых", - добавил глава ОКР.

Напомним, что амбициозную задачу победить в общекомандном зачете Игр-2014 Жуков поставил перед российскими атлетами еще августе прошлого года.

Позднее глава Минспорта Виталий Мутко назвал этот план "невероятным" и выразил мнение, что России будет сложно на равных соревноваться с ведущими "зимними" державами. Он призвал "не ждать чудес" от Сочи и отметил, что наши спортсмены "с натяжкой" конкурентоспособны только в четырех олимпийских видах - это хоккей, лыжные гонки, фигурное катание и конькобежный спорт.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.