28 января 2013, 20:16

Медальный план на Олимпиаду-2014

Российские спортсмены в состоянии занять первое место в общекомандном медальном зачете на зимних Олимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Об этом заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Медальный план на Олимпиаду-2014

Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете прошлой зимней Олимпиады в Ванкувере, выиграв три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Победу одержала команда Канады, в активе которой было 26 (14-7-5) медалей.

"Есть возможность у российской сборной выступить успешно и занять первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. На Играх приблизительно нужно выиграть 15 золотых медалей, этого должно быть достаточно. Для таких результатов у нас должно быть порядка 60 потенциальных медалистов и 60-70 процентов реализации. Нужно, чтобы было как можно больше потенциальных медалистов", - сказал Жуков.

"В прошлом сезоне таких у нас было около 40. В этом смысле (при 60-70 потенциальных медалистах) мы сможем рассчитывать на 40-45 медалей всего и 14-15 золотых", - добавил глава ОКР.

Напомним, что амбициозную задачу победить в общекомандном зачете Игр-2014 Жуков поставил перед российскими атлетами еще августе прошлого года.

Позднее глава Минспорта Виталий Мутко назвал этот план "невероятным" и выразил мнение, что России будет сложно на равных соревноваться с ведущими "зимними" державами. Он призвал "не ждать чудес" от Сочи и отметил, что наши спортсмены "с натяжкой" конкурентоспособны только в четырех олимпийских видах - это хоккей, лыжные гонки, фигурное катание и конькобежный спорт.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.