29 января 2013, 05:31

Блогеров проверят на пропаганду педофилии

Московские власти заказали специальное исследование, выделив на эти цели около 14 миллионов рублей.

Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Проверять будут фотографии, видеоролики и тексты.

Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что блогеры сами могут помочь и отправить в МВД найденную информацию подобного характера.

Однако юристы отмечают, что мониторинг блогов и других носителей информации на наличие преступной пропаганды, как правило, проводится программными средствами по ключевым словам. Поэтому велик риск ошибок: более 50% найденных таким образом текстовых сообщений могут не носить криминальный характер.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.