29 января 2013, 05:31

Блогеров проверят на пропаганду педофилии

Московские власти заказали специальное исследование, выделив на эти цели около 14 миллионов рублей.

Об этом пишет сегодня газета "Известия".

Проверять будут фотографии, видеоролики и тексты.

Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что блогеры сами могут помочь и отправить в МВД найденную информацию подобного характера.

Однако юристы отмечают, что мониторинг блогов и других носителей информации на наличие преступной пропаганды, как правило, проводится программными средствами по ключевым словам. Поэтому велик риск ошибок: более 50% найденных таким образом текстовых сообщений могут не носить криминальный характер.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.