29 января 2013, 05:49, Трибуна

Судебные приставы предлагают лишать водительских прав за неплаченный штраф

Директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, предлагает, в качестве меры воздействия на неплательщиков штрафов ввести лишение прав на небольшой срок.

Такая мера воздействия на короткий срок может отрезвить многих нарушителей ПДД, не желающих оплачивать штрафы.

Главный судебный пристав также отметил, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наказании.Чиновник говорит, что сейчас приставы отмечают "всплеск активности по добровольной оплате штрафов на 55-60-й день после момента фиксации нарушения".

Так, постановления из ГИБДД, заметил Парфенчиков, приходят иногда через три недели и позже после самого правонарушения. Поэтому, по его словам, нужно увеличить и период добровольной оплаты-до передачи материалов из ГИБДД судебным приставам.

"В целом, мы сегодня успеваем работать со взысканием штрафов ГИБДД, и увеличение срока на 2-3 месяца ситуацию не ухудшит. Но мы дадим возможность большую часть штрафов исполнять в добровольном порядке", - отметил глава судебных приставов.

ФССП предлагает увеличить до 1 месяца и срок составления протоколов в отношении граждан, не уплативших штраф в срок. Директор Федеральной службы судебных приставов отметил, что главная функция штрафа - не фискальная, а функция правового регулирования - для борьбы с нарушениями на дорогах.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.