29 января 2013, 05:49, Трибуна

Судебные приставы предлагают лишать водительских прав за неплаченный штраф

Директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, предлагает, в качестве меры воздействия на неплательщиков штрафов ввести лишение прав на небольшой срок.

Такая мера воздействия на короткий срок может отрезвить многих нарушителей ПДД, не желающих оплачивать штрафы.

Главный судебный пристав также отметил, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наказании.Чиновник говорит, что сейчас приставы отмечают "всплеск активности по добровольной оплате штрафов на 55-60-й день после момента фиксации нарушения".

Так, постановления из ГИБДД, заметил Парфенчиков, приходят иногда через три недели и позже после самого правонарушения. Поэтому, по его словам, нужно увеличить и период добровольной оплаты-до передачи материалов из ГИБДД судебным приставам.

"В целом, мы сегодня успеваем работать со взысканием штрафов ГИБДД, и увеличение срока на 2-3 месяца ситуацию не ухудшит. Но мы дадим возможность большую часть штрафов исполнять в добровольном порядке", - отметил глава судебных приставов.

ФССП предлагает увеличить до 1 месяца и срок составления протоколов в отношении граждан, не уплативших штраф в срок. Директор Федеральной службы судебных приставов отметил, что главная функция штрафа - не фискальная, а функция правового регулирования - для борьбы с нарушениями на дорогах.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.