29 января 2013, 05:49, Трибуна

Судебные приставы предлагают лишать водительских прав за неплаченный штраф

Директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, предлагает, в качестве меры воздействия на неплательщиков штрафов ввести лишение прав на небольшой срок.

Такая мера воздействия на короткий срок может отрезвить многих нарушителей ПДД, не желающих оплачивать штрафы.

Главный судебный пристав также отметил, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наказании.Чиновник говорит, что сейчас приставы отмечают "всплеск активности по добровольной оплате штрафов на 55-60-й день после момента фиксации нарушения".

Так, постановления из ГИБДД, заметил Парфенчиков, приходят иногда через три недели и позже после самого правонарушения. Поэтому, по его словам, нужно увеличить и период добровольной оплаты-до передачи материалов из ГИБДД судебным приставам.

"В целом, мы сегодня успеваем работать со взысканием штрафов ГИБДД, и увеличение срока на 2-3 месяца ситуацию не ухудшит. Но мы дадим возможность большую часть штрафов исполнять в добровольном порядке", - отметил глава судебных приставов.

ФССП предлагает увеличить до 1 месяца и срок составления протоколов в отношении граждан, не уплативших штраф в срок. Директор Федеральной службы судебных приставов отметил, что главная функция штрафа - не фискальная, а функция правового регулирования - для борьбы с нарушениями на дорогах.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.