29 января 2013, 05:49, Трибуна

Судебные приставы предлагают лишать водительских прав за неплаченный штраф

Директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, предлагает, в качестве меры воздействия на неплательщиков штрафов ввести лишение прав на небольшой срок.

Такая мера воздействия на короткий срок может отрезвить многих нарушителей ПДД, не желающих оплачивать штрафы.

Главный судебный пристав также отметил, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наказании.Чиновник говорит, что сейчас приставы отмечают "всплеск активности по добровольной оплате штрафов на 55-60-й день после момента фиксации нарушения".

Так, постановления из ГИБДД, заметил Парфенчиков, приходят иногда через три недели и позже после самого правонарушения. Поэтому, по его словам, нужно увеличить и период добровольной оплаты-до передачи материалов из ГИБДД судебным приставам.

"В целом, мы сегодня успеваем работать со взысканием штрафов ГИБДД, и увеличение срока на 2-3 месяца ситуацию не ухудшит. Но мы дадим возможность большую часть штрафов исполнять в добровольном порядке", - отметил глава судебных приставов.

ФССП предлагает увеличить до 1 месяца и срок составления протоколов в отношении граждан, не уплативших штраф в срок. Директор Федеральной службы судебных приставов отметил, что главная функция штрафа - не фискальная, а функция правового регулирования - для борьбы с нарушениями на дорогах.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.