29 января 2013, 08:18, ИЛЬЯ РОТНОВ

Наш рынок сработал по максимуму

Для российского рынка акций эта неделя началась весьма удачно: к вечеру понедельника 28 января индекс ММВБ превысил 1560 пунктов, достигнув, таким образом, максимума с марта прошлого года.

Наш рынок сработал по максимуму

Как отмечают эксперты, это произошло «на фоне позитивной динамики мировых площадок, подогретых статистикой из Китая и США», сообщает «Интерфакс».

По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ вырос до 1562,93 пункта (+1,2%), индекс РТС - до 1635,5 пункта (+1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 6,1%.

При этом лидерами роста стали акции «Сургутнефтегаза» (+6,1% и +2,5% "префы"), «Полюс Золото» (+3,3%), Сбербанка (+3,1%) и «НОВАТЭКа» (+1,5%). «Префы» «Сургутнефтегаза» подорожали до 22,48 рубля за штуку, а это, как отмечает информагентство, «максимум с февраля 2007 года».

Источник: "Трибуна" Темы: ММВБ рынок акций

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.