29 января 2013, 08:18, ИЛЬЯ РОТНОВ

Наш рынок сработал по максимуму

Для российского рынка акций эта неделя началась весьма удачно: к вечеру понедельника 28 января индекс ММВБ превысил 1560 пунктов, достигнув, таким образом, максимума с марта прошлого года.

Наш рынок сработал по максимуму

Как отмечают эксперты, это произошло «на фоне позитивной динамики мировых площадок, подогретых статистикой из Китая и США», сообщает «Интерфакс».

По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ вырос до 1562,93 пункта (+1,2%), индекс РТС - до 1635,5 пункта (+1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 6,1%.

При этом лидерами роста стали акции «Сургутнефтегаза» (+6,1% и +2,5% "префы"), «Полюс Золото» (+3,3%), Сбербанка (+3,1%) и «НОВАТЭКа» (+1,5%). «Префы» «Сургутнефтегаза» подорожали до 22,48 рубля за штуку, а это, как отмечает информагентство, «максимум с февраля 2007 года».

Источник: "Трибуна" Темы: ММВБ рынок акций

Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.