29 января 2013, 08:18, ИЛЬЯ РОТНОВ

Наш рынок сработал по максимуму

Для российского рынка акций эта неделя началась весьма удачно: к вечеру понедельника 28 января индекс ММВБ превысил 1560 пунктов, достигнув, таким образом, максимума с марта прошлого года.

Наш рынок сработал по максимуму

Как отмечают эксперты, это произошло «на фоне позитивной динамики мировых площадок, подогретых статистикой из Китая и США», сообщает «Интерфакс».

По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ вырос до 1562,93 пункта (+1,2%), индекс РТС - до 1635,5 пункта (+1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 6,1%.

При этом лидерами роста стали акции «Сургутнефтегаза» (+6,1% и +2,5% "префы"), «Полюс Золото» (+3,3%), Сбербанка (+3,1%) и «НОВАТЭКа» (+1,5%). «Префы» «Сургутнефтегаза» подорожали до 22,48 рубля за штуку, а это, как отмечает информагентство, «максимум с февраля 2007 года».

Источник: "Трибуна" Темы: ММВБ рынок акций

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.