29 января 2013, 08:18, ИЛЬЯ РОТНОВ

Наш рынок сработал по максимуму

Для российского рынка акций эта неделя началась весьма удачно: к вечеру понедельника 28 января индекс ММВБ превысил 1560 пунктов, достигнув, таким образом, максимума с марта прошлого года.

Наш рынок сработал по максимуму

Как отмечают эксперты, это произошло «на фоне позитивной динамики мировых площадок, подогретых статистикой из Китая и США», сообщает «Интерфакс».

По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ вырос до 1562,93 пункта (+1,2%), индекс РТС - до 1635,5 пункта (+1%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 6,1%.

При этом лидерами роста стали акции «Сургутнефтегаза» (+6,1% и +2,5% "префы"), «Полюс Золото» (+3,3%), Сбербанка (+3,1%) и «НОВАТЭКа» (+1,5%). «Префы» «Сургутнефтегаза» подорожали до 22,48 рубля за штуку, а это, как отмечает информагентство, «максимум с февраля 2007 года».

Источник: "Трибуна" Темы: ММВБ рынок акций

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.