29 января 2013, 09:11

Эпидемия гриппа началась в Москве и Петербурге

В Москве и Санкт-Петербурге началась эпидемия гриппа и ОРВИ. По информации Роспотребнадзора, в двух столицах превышен эпидемиологический порог.

"Москва уже перешагнула эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ. На неделе зафиксировано больше 80 тысяч случаев заражения, больше половины заболевших — дети", - сообщает Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ.

В Санкт-Петербурге превышен эпидемиологический порог на 9,6%. Сложная ситуация складывается и в регионах России, передает "Интерфакс". Больше всего заразившихся в Башкирии.

Несмотря на то, что там порог заболеваемости превышен на 61%, а в обеих столицах грипп укладывает в постель все больше людей, Онищенко не видит оснований говорить об эпидемии в масштабах страны.

Источник: "Трибуна" Темы: Онищенко эпидемия гриппа


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.