29 января 2013, 09:11

Эпидемия гриппа началась в Москве и Петербурге

В Москве и Санкт-Петербурге началась эпидемия гриппа и ОРВИ. По информации Роспотребнадзора, в двух столицах превышен эпидемиологический порог.

"Москва уже перешагнула эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ. На неделе зафиксировано больше 80 тысяч случаев заражения, больше половины заболевших — дети", - сообщает Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ.

В Санкт-Петербурге превышен эпидемиологический порог на 9,6%. Сложная ситуация складывается и в регионах России, передает "Интерфакс". Больше всего заразившихся в Башкирии.

Несмотря на то, что там порог заболеваемости превышен на 61%, а в обеих столицах грипп укладывает в постель все больше людей, Онищенко не видит оснований говорить об эпидемии в масштабах страны.

Источник: "Трибуна" Темы: Онищенко эпидемия гриппа

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.