29 января 2013, 09:11

Эпидемия гриппа началась в Москве и Петербурге

В Москве и Санкт-Петербурге началась эпидемия гриппа и ОРВИ. По информации Роспотребнадзора, в двух столицах превышен эпидемиологический порог.

"Москва уже перешагнула эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ. На неделе зафиксировано больше 80 тысяч случаев заражения, больше половины заболевших — дети", - сообщает Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ.

В Санкт-Петербурге превышен эпидемиологический порог на 9,6%. Сложная ситуация складывается и в регионах России, передает "Интерфакс". Больше всего заразившихся в Башкирии.

Несмотря на то, что там порог заболеваемости превышен на 61%, а в обеих столицах грипп укладывает в постель все больше людей, Онищенко не видит оснований говорить об эпидемии в масштабах страны.

Источник: "Трибуна" Темы: Онищенко эпидемия гриппа

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.