29 января 2013, 11:51, Прохор ГРОМОВ

Беглецы поневоле

Новый год для российских биатлонистов начался вроде бы неплохо. Мужчины настреляли немало медалей на этапах Кубка мира. Женщины выступили хуже, но все-таки лучше, чем в прошлом сезоне. И вдруг! Скандал за скандалом.

Беглецы поневоле

Мария Панфилова укатила под знамена сборной Украины, отчаявшись ждать места в первой национальной сборной России. Вслед за ней биатлонист Русинов написал заявление, в котором попросил исключить его из состава команды, так как он принял решение выступать за Украину.

Русинов победил в спринте на недавнем этапе Кубка России. На него рассчитывали в национальной команде как раз накануне чемпионата Европы, который стартует седьмого февраля в чешском Нове-Место.

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, Русинов был вызван на централизованный сбор в Риднау под руководством Михаила Ткаченко. Там спортсмен должен был пройти подготовку к международным стартам. В случае непопадания в стартовый состав на гонки в Нове-Место, Русинов должен был выступить на чемпионате Европы. Однако спортсмен не явился на сбор, и тренерский штаб принял решение исключить Русинова из расширенного состава сборной. Русинов принял решение выступать за сборную Украины и 27 января написал заявление, в котором попросил исключить его из команды.

«Отказываюсь от выступления на чемпионате Европы из-за перехода в другую страну и продолжения спортивной карьеры там», – написал Русинов.

Решение россиянина стало неожиданным для тренерского штаба.

О причинах отказа выступать за родную страну написал на своем официальном сайте бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. «Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем».

Лозунг наших дедов «Человек выше сытости!» безнадежно устарел. Время внесло в него существенную поправку: «Человек выше сытости тогда, когда он сыт». Без больших денег в спорте не бывает больших и стабильных побед. Могут быть разовые подвиги, вскормленные приступами патриотизма.

Век спортсмена короток, а потому психология профессионала проста: я должен максимально заработать на жизнь, пока есть здоровье. Вот и бегут ребята туда, где доверяют место в сборной, а значит, есть шанс стать чемпионом.

Источник: "Трибуна" Темы: биатлон

Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.