29 января 2013, 11:51, Прохор ГРОМОВ

Беглецы поневоле

Новый год для российских биатлонистов начался вроде бы неплохо. Мужчины настреляли немало медалей на этапах Кубка мира. Женщины выступили хуже, но все-таки лучше, чем в прошлом сезоне. И вдруг! Скандал за скандалом.

Беглецы поневоле

Мария Панфилова укатила под знамена сборной Украины, отчаявшись ждать места в первой национальной сборной России. Вслед за ней биатлонист Русинов написал заявление, в котором попросил исключить его из состава команды, так как он принял решение выступать за Украину.

Русинов победил в спринте на недавнем этапе Кубка России. На него рассчитывали в национальной команде как раз накануне чемпионата Европы, который стартует седьмого февраля в чешском Нове-Место.

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, Русинов был вызван на централизованный сбор в Риднау под руководством Михаила Ткаченко. Там спортсмен должен был пройти подготовку к международным стартам. В случае непопадания в стартовый состав на гонки в Нове-Место, Русинов должен был выступить на чемпионате Европы. Однако спортсмен не явился на сбор, и тренерский штаб принял решение исключить Русинова из расширенного состава сборной. Русинов принял решение выступать за сборную Украины и 27 января написал заявление, в котором попросил исключить его из команды.

«Отказываюсь от выступления на чемпионате Европы из-за перехода в другую страну и продолжения спортивной карьеры там», – написал Русинов.

Решение россиянина стало неожиданным для тренерского штаба.

О причинах отказа выступать за родную страну написал на своем официальном сайте бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. «Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем».

Лозунг наших дедов «Человек выше сытости!» безнадежно устарел. Время внесло в него существенную поправку: «Человек выше сытости тогда, когда он сыт». Без больших денег в спорте не бывает больших и стабильных побед. Могут быть разовые подвиги, вскормленные приступами патриотизма.

Век спортсмена короток, а потому психология профессионала проста: я должен максимально заработать на жизнь, пока есть здоровье. Вот и бегут ребята туда, где доверяют место в сборной, а значит, есть шанс стать чемпионом.

Источник: "Трибуна" Темы: биатлон

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.