29 января 2013, 11:51, Прохор ГРОМОВ

Беглецы поневоле

Новый год для российских биатлонистов начался вроде бы неплохо. Мужчины настреляли немало медалей на этапах Кубка мира. Женщины выступили хуже, но все-таки лучше, чем в прошлом сезоне. И вдруг! Скандал за скандалом.

Беглецы поневоле

Мария Панфилова укатила под знамена сборной Украины, отчаявшись ждать места в первой национальной сборной России. Вслед за ней биатлонист Русинов написал заявление, в котором попросил исключить его из состава команды, так как он принял решение выступать за Украину.

Русинов победил в спринте на недавнем этапе Кубка России. На него рассчитывали в национальной команде как раз накануне чемпионата Европы, который стартует седьмого февраля в чешском Нове-Место.

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, Русинов был вызван на централизованный сбор в Риднау под руководством Михаила Ткаченко. Там спортсмен должен был пройти подготовку к международным стартам. В случае непопадания в стартовый состав на гонки в Нове-Место, Русинов должен был выступить на чемпионате Европы. Однако спортсмен не явился на сбор, и тренерский штаб принял решение исключить Русинова из расширенного состава сборной. Русинов принял решение выступать за сборную Украины и 27 января написал заявление, в котором попросил исключить его из команды.

«Отказываюсь от выступления на чемпионате Европы из-за перехода в другую страну и продолжения спортивной карьеры там», – написал Русинов.

Решение россиянина стало неожиданным для тренерского штаба.

О причинах отказа выступать за родную страну написал на своем официальном сайте бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. «Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем».

Лозунг наших дедов «Человек выше сытости!» безнадежно устарел. Время внесло в него существенную поправку: «Человек выше сытости тогда, когда он сыт». Без больших денег в спорте не бывает больших и стабильных побед. Могут быть разовые подвиги, вскормленные приступами патриотизма.

Век спортсмена короток, а потому психология профессионала проста: я должен максимально заработать на жизнь, пока есть здоровье. Вот и бегут ребята туда, где доверяют место в сборной, а значит, есть шанс стать чемпионом.

Источник: "Трибуна" Темы: биатлон

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.