29 января 2013, 11:51, Прохор ГРОМОВ

Беглецы поневоле

Новый год для российских биатлонистов начался вроде бы неплохо. Мужчины настреляли немало медалей на этапах Кубка мира. Женщины выступили хуже, но все-таки лучше, чем в прошлом сезоне. И вдруг! Скандал за скандалом.

Беглецы поневоле

Мария Панфилова укатила под знамена сборной Украины, отчаявшись ждать места в первой национальной сборной России. Вслед за ней биатлонист Русинов написал заявление, в котором попросил исключить его из состава команды, так как он принял решение выступать за Украину.

Русинов победил в спринте на недавнем этапе Кубка России. На него рассчитывали в национальной команде как раз накануне чемпионата Европы, который стартует седьмого февраля в чешском Нове-Место.

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, Русинов был вызван на централизованный сбор в Риднау под руководством Михаила Ткаченко. Там спортсмен должен был пройти подготовку к международным стартам. В случае непопадания в стартовый состав на гонки в Нове-Место, Русинов должен был выступить на чемпионате Европы. Однако спортсмен не явился на сбор, и тренерский штаб принял решение исключить Русинова из расширенного состава сборной. Русинов принял решение выступать за сборную Украины и 27 января написал заявление, в котором попросил исключить его из команды.

«Отказываюсь от выступления на чемпионате Европы из-за перехода в другую страну и продолжения спортивной карьеры там», – написал Русинов.

Решение россиянина стало неожиданным для тренерского штаба.

О причинах отказа выступать за родную страну написал на своем официальном сайте бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. «Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем».

Лозунг наших дедов «Человек выше сытости!» безнадежно устарел. Время внесло в него существенную поправку: «Человек выше сытости тогда, когда он сыт». Без больших денег в спорте не бывает больших и стабильных побед. Могут быть разовые подвиги, вскормленные приступами патриотизма.

Век спортсмена короток, а потому психология профессионала проста: я должен максимально заработать на жизнь, пока есть здоровье. Вот и бегут ребята туда, где доверяют место в сборной, а значит, есть шанс стать чемпионом.

Источник: "Трибуна" Темы: биатлон

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.