29 января 2013, 12:13, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

«Динамо» выловили сетью Чемпионат России.

Суперлига. 14-й тур

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Москва) 3:1 (26:24, 25:19, 25:27, 25:23)

«Динамо» выловили сетью Чемпионат России.

«Уралочка-НТМК» записала три очка в свой актив, благодаря победе над одним из лидеров чемпионата России по волейболу среди женщин – столичным «Динамо» – 3:1. Этот результат позволил подопечным Николая Карполя обойти в турнирной таблице краснодарское «Динамо», омскую «Омичку» и подняться на четвертое место.

KX8H9002.jpg

Незадолго до поединка с «Уралочкой» динамовки столицы провели сложный матч с казанским «Динамо» и вряд ли успели восстановиться. «Уралочки» последний раз играли 22 января в четвертьфинале Кубка ЕКВ, была неделя на восстановление.

KX8H8955.jpgТри очка форы заработали хозяйки площадки к первому техническому перерыву – 8:5. Но уже успели сконцентрироваться и гостьи – и махом свели к минимуму все преимущество «Уралочки». 9:8. Николай Карполь взял первый тайм-аут. Три подряд ошибки на приеме, и подопечные Николая Васильевича снова впереди.

Наталья Обмочаева удачно бьет первым темпом. Затем черед «Уралочки» ошибаться на приеме, и фортуна в этой игре, словно на качелях, то у одной команды, то у другой. Страшимира Филипова бьет через всю площадку. Столь же успешна и атака Юмилки Руис, но вслед за этим две ошибки перечеркивают эти достижения. Вбивает мяч в площадку соперниц Пасынкова – снова Руис крушит непробиваемый блок. И 26:24.

Не прибавилось определенности у фортуны и во второй партии. Похожие ошибки у тех и других, в основном на приеме, не позволяли соперницам обрести покой за счет солидного преимущества. Филипова обманывает защиту гостей, которые после ждут от Ирины Заряжко подачи в аут – не дожидаются – 11:6 и Светлана Илич берет тайм-аут. Страши приносит команде еще одно очко, Чаплина ошибается в приеме и опять солидного преимущества не получается, да плюс Салина подает в сетку. Еще раз ошибается Чаплина и, видимо, фортуна засобиралась переметнуться к соперницам по площадке – 14:12. Однако Заряжко ухватила ее, как говорится, за хвост, и та решает задержаться у «Уралочки-НТМК» – 16:13. Юмилка Руис завершает атаку одноклубниц и уже плюс 4. Чем-то привлекла «Уралочка-НТМК» удачу в этот день – Филипова подает и 25:19 всего за 20 минут. Уже хороший задел на победу.

KX8H9066.jpg

Третий сет должен был стать или последним, или переломным. Тут уже на фортуну не сослаться. Понимает это и Карполь, потому и слышно его даже на верхних рядах трибун спортивного комплекса «Металлург-Форум». Устали, но смогли собраться динамовки, и уже они ведут. Заряжко удается сократить отрыв до трех очков – 4:7. На площадке появляется Виктория Червова, неплохо показавшая себя в матче четвертьфинала Кубка ЕКВ. Подача «Динамо» в аут, потом экс-уралочка Любовь Ягодина ошибается на приеме, хороший блок хозяек и вот разница снова минимальная – 11:12. Ликвидировать ее совсем не получается, но ошибается на приеме Оскормович. Успешная атака хозяек и Руис сравнивает цифры на табло – 18:18. Такая картина совсем не то, что ожидали гостьи. И снова Юмилка огорчает соперниц из Москвы – 19:19. И так до последних минут. Простая ошибка на приеме стоила «Уралочке» победы в трех партиях – 25:27.

KX8H9082.jpgОбретя вкус к победе, гостьи решили во что бы то ни стало не оставлять победу на Урале. Реакция на такое решение со стороны «уралочек» была отрицательной: Пасынкова сводит на нет преимущество гостей. Филипова выводит хозяек вперед – 12:11, аут и вот уже крохотное, в два очка, но преимущество. Юмилка Руис увеличивает его еще на очко. Опять Руис и снова аут и уже 16:12. Удержать бы это преимущество. Получается: два очка подряд записывают хозяйки на свой счет. Пасынкова ошибается на приеме и разрыв тает. Главной на площадке в тот вечер стала Юмилка Руис. Она же стала и спасителем – 21:16. Пасынкова, Заряжко… И победа уже на расстоянии вытянутой руки. Наша двужильная Руис и тут спасает матч – 25:22.

Руис становится лучшим игроком матча – 25 очков по предварительной статистике, 23 у Страшимиры Филиповой. Следующая после них – Ирина Заряжко, отыгравшая уверенно и результативно вместо заболевшей Натальи Назаровой и принесшая команде 13 очков.


Прямая речь

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо»:

KX8H8957.jpg– Мы не справились с задачей, причем с самого начала матча. Объяснений может быть много: неудача в Лиге чемпионов, простудные заболевания волейболисток. В начале у нас не получались ни атаки, ни блоки. Вы видели в третьей партии, какой был счет, 1–2 очка преимущества, но у нас еще и проблемы со здоровьем, не смогла играть Акулова, у нее температура. Нам не удалось выполнить в этом матче ни одну из поставленных задач. Ну и поздравления «Уралочке-НТМК».

Виктор Бардок, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

KX8H9095.jpg– У «Динамо» были тяжелые перелеты, неудачи в Лиге чемпионов. Мы имели неделю после матча Кубка ЕКВ, чтобы восстановиться. Волейболисткам удалось выполнить все наставления Николая Васильевича: много играли на первом блоке, ставили тройной блок на второй темп.

Источник: "Трибуна" Темы: «Динамо» волейбол

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.