29 января 2013, 12:13, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

«Динамо» выловили сетью Чемпионат России.

Суперлига. 14-й тур

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Москва) 3:1 (26:24, 25:19, 25:27, 25:23)

«Динамо» выловили сетью Чемпионат России.

«Уралочка-НТМК» записала три очка в свой актив, благодаря победе над одним из лидеров чемпионата России по волейболу среди женщин – столичным «Динамо» – 3:1. Этот результат позволил подопечным Николая Карполя обойти в турнирной таблице краснодарское «Динамо», омскую «Омичку» и подняться на четвертое место.

KX8H9002.jpg

Незадолго до поединка с «Уралочкой» динамовки столицы провели сложный матч с казанским «Динамо» и вряд ли успели восстановиться. «Уралочки» последний раз играли 22 января в четвертьфинале Кубка ЕКВ, была неделя на восстановление.

KX8H8955.jpgТри очка форы заработали хозяйки площадки к первому техническому перерыву – 8:5. Но уже успели сконцентрироваться и гостьи – и махом свели к минимуму все преимущество «Уралочки». 9:8. Николай Карполь взял первый тайм-аут. Три подряд ошибки на приеме, и подопечные Николая Васильевича снова впереди.

Наталья Обмочаева удачно бьет первым темпом. Затем черед «Уралочки» ошибаться на приеме, и фортуна в этой игре, словно на качелях, то у одной команды, то у другой. Страшимира Филипова бьет через всю площадку. Столь же успешна и атака Юмилки Руис, но вслед за этим две ошибки перечеркивают эти достижения. Вбивает мяч в площадку соперниц Пасынкова – снова Руис крушит непробиваемый блок. И 26:24.

Не прибавилось определенности у фортуны и во второй партии. Похожие ошибки у тех и других, в основном на приеме, не позволяли соперницам обрести покой за счет солидного преимущества. Филипова обманывает защиту гостей, которые после ждут от Ирины Заряжко подачи в аут – не дожидаются – 11:6 и Светлана Илич берет тайм-аут. Страши приносит команде еще одно очко, Чаплина ошибается в приеме и опять солидного преимущества не получается, да плюс Салина подает в сетку. Еще раз ошибается Чаплина и, видимо, фортуна засобиралась переметнуться к соперницам по площадке – 14:12. Однако Заряжко ухватила ее, как говорится, за хвост, и та решает задержаться у «Уралочки-НТМК» – 16:13. Юмилка Руис завершает атаку одноклубниц и уже плюс 4. Чем-то привлекла «Уралочка-НТМК» удачу в этот день – Филипова подает и 25:19 всего за 20 минут. Уже хороший задел на победу.

KX8H9066.jpg

Третий сет должен был стать или последним, или переломным. Тут уже на фортуну не сослаться. Понимает это и Карполь, потому и слышно его даже на верхних рядах трибун спортивного комплекса «Металлург-Форум». Устали, но смогли собраться динамовки, и уже они ведут. Заряжко удается сократить отрыв до трех очков – 4:7. На площадке появляется Виктория Червова, неплохо показавшая себя в матче четвертьфинала Кубка ЕКВ. Подача «Динамо» в аут, потом экс-уралочка Любовь Ягодина ошибается на приеме, хороший блок хозяек и вот разница снова минимальная – 11:12. Ликвидировать ее совсем не получается, но ошибается на приеме Оскормович. Успешная атака хозяек и Руис сравнивает цифры на табло – 18:18. Такая картина совсем не то, что ожидали гостьи. И снова Юмилка огорчает соперниц из Москвы – 19:19. И так до последних минут. Простая ошибка на приеме стоила «Уралочке» победы в трех партиях – 25:27.

KX8H9082.jpgОбретя вкус к победе, гостьи решили во что бы то ни стало не оставлять победу на Урале. Реакция на такое решение со стороны «уралочек» была отрицательной: Пасынкова сводит на нет преимущество гостей. Филипова выводит хозяек вперед – 12:11, аут и вот уже крохотное, в два очка, но преимущество. Юмилка Руис увеличивает его еще на очко. Опять Руис и снова аут и уже 16:12. Удержать бы это преимущество. Получается: два очка подряд записывают хозяйки на свой счет. Пасынкова ошибается на приеме и разрыв тает. Главной на площадке в тот вечер стала Юмилка Руис. Она же стала и спасителем – 21:16. Пасынкова, Заряжко… И победа уже на расстоянии вытянутой руки. Наша двужильная Руис и тут спасает матч – 25:22.

Руис становится лучшим игроком матча – 25 очков по предварительной статистике, 23 у Страшимиры Филиповой. Следующая после них – Ирина Заряжко, отыгравшая уверенно и результативно вместо заболевшей Натальи Назаровой и принесшая команде 13 очков.


Прямая речь

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо»:

KX8H8957.jpg– Мы не справились с задачей, причем с самого начала матча. Объяснений может быть много: неудача в Лиге чемпионов, простудные заболевания волейболисток. В начале у нас не получались ни атаки, ни блоки. Вы видели в третьей партии, какой был счет, 1–2 очка преимущества, но у нас еще и проблемы со здоровьем, не смогла играть Акулова, у нее температура. Нам не удалось выполнить в этом матче ни одну из поставленных задач. Ну и поздравления «Уралочке-НТМК».

Виктор Бардок, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

KX8H9095.jpg– У «Динамо» были тяжелые перелеты, неудачи в Лиге чемпионов. Мы имели неделю после матча Кубка ЕКВ, чтобы восстановиться. Волейболисткам удалось выполнить все наставления Николая Васильевича: много играли на первом блоке, ставили тройной блок на второй темп.

Источник: "Трибуна" Темы: «Динамо» волейбол

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.