29 января 2013, 12:13, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

«Динамо» выловили сетью Чемпионат России.

Суперлига. 14-й тур

«Уралочка-НТМК» (Свердловская область) – «Динамо» (Москва) 3:1 (26:24, 25:19, 25:27, 25:23)

«Динамо» выловили сетью Чемпионат России.

«Уралочка-НТМК» записала три очка в свой актив, благодаря победе над одним из лидеров чемпионата России по волейболу среди женщин – столичным «Динамо» – 3:1. Этот результат позволил подопечным Николая Карполя обойти в турнирной таблице краснодарское «Динамо», омскую «Омичку» и подняться на четвертое место.

KX8H9002.jpg

Незадолго до поединка с «Уралочкой» динамовки столицы провели сложный матч с казанским «Динамо» и вряд ли успели восстановиться. «Уралочки» последний раз играли 22 января в четвертьфинале Кубка ЕКВ, была неделя на восстановление.

KX8H8955.jpgТри очка форы заработали хозяйки площадки к первому техническому перерыву – 8:5. Но уже успели сконцентрироваться и гостьи – и махом свели к минимуму все преимущество «Уралочки». 9:8. Николай Карполь взял первый тайм-аут. Три подряд ошибки на приеме, и подопечные Николая Васильевича снова впереди.

Наталья Обмочаева удачно бьет первым темпом. Затем черед «Уралочки» ошибаться на приеме, и фортуна в этой игре, словно на качелях, то у одной команды, то у другой. Страшимира Филипова бьет через всю площадку. Столь же успешна и атака Юмилки Руис, но вслед за этим две ошибки перечеркивают эти достижения. Вбивает мяч в площадку соперниц Пасынкова – снова Руис крушит непробиваемый блок. И 26:24.

Не прибавилось определенности у фортуны и во второй партии. Похожие ошибки у тех и других, в основном на приеме, не позволяли соперницам обрести покой за счет солидного преимущества. Филипова обманывает защиту гостей, которые после ждут от Ирины Заряжко подачи в аут – не дожидаются – 11:6 и Светлана Илич берет тайм-аут. Страши приносит команде еще одно очко, Чаплина ошибается в приеме и опять солидного преимущества не получается, да плюс Салина подает в сетку. Еще раз ошибается Чаплина и, видимо, фортуна засобиралась переметнуться к соперницам по площадке – 14:12. Однако Заряжко ухватила ее, как говорится, за хвост, и та решает задержаться у «Уралочки-НТМК» – 16:13. Юмилка Руис завершает атаку одноклубниц и уже плюс 4. Чем-то привлекла «Уралочка-НТМК» удачу в этот день – Филипова подает и 25:19 всего за 20 минут. Уже хороший задел на победу.

KX8H9066.jpg

Третий сет должен был стать или последним, или переломным. Тут уже на фортуну не сослаться. Понимает это и Карполь, потому и слышно его даже на верхних рядах трибун спортивного комплекса «Металлург-Форум». Устали, но смогли собраться динамовки, и уже они ведут. Заряжко удается сократить отрыв до трех очков – 4:7. На площадке появляется Виктория Червова, неплохо показавшая себя в матче четвертьфинала Кубка ЕКВ. Подача «Динамо» в аут, потом экс-уралочка Любовь Ягодина ошибается на приеме, хороший блок хозяек и вот разница снова минимальная – 11:12. Ликвидировать ее совсем не получается, но ошибается на приеме Оскормович. Успешная атака хозяек и Руис сравнивает цифры на табло – 18:18. Такая картина совсем не то, что ожидали гостьи. И снова Юмилка огорчает соперниц из Москвы – 19:19. И так до последних минут. Простая ошибка на приеме стоила «Уралочке» победы в трех партиях – 25:27.

KX8H9082.jpgОбретя вкус к победе, гостьи решили во что бы то ни стало не оставлять победу на Урале. Реакция на такое решение со стороны «уралочек» была отрицательной: Пасынкова сводит на нет преимущество гостей. Филипова выводит хозяек вперед – 12:11, аут и вот уже крохотное, в два очка, но преимущество. Юмилка Руис увеличивает его еще на очко. Опять Руис и снова аут и уже 16:12. Удержать бы это преимущество. Получается: два очка подряд записывают хозяйки на свой счет. Пасынкова ошибается на приеме и разрыв тает. Главной на площадке в тот вечер стала Юмилка Руис. Она же стала и спасителем – 21:16. Пасынкова, Заряжко… И победа уже на расстоянии вытянутой руки. Наша двужильная Руис и тут спасает матч – 25:22.

Руис становится лучшим игроком матча – 25 очков по предварительной статистике, 23 у Страшимиры Филиповой. Следующая после них – Ирина Заряжко, отыгравшая уверенно и результативно вместо заболевшей Натальи Назаровой и принесшая команде 13 очков.


Прямая речь

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо»:

KX8H8957.jpg– Мы не справились с задачей, причем с самого начала матча. Объяснений может быть много: неудача в Лиге чемпионов, простудные заболевания волейболисток. В начале у нас не получались ни атаки, ни блоки. Вы видели в третьей партии, какой был счет, 1–2 очка преимущества, но у нас еще и проблемы со здоровьем, не смогла играть Акулова, у нее температура. Нам не удалось выполнить в этом матче ни одну из поставленных задач. Ну и поздравления «Уралочке-НТМК».

Виктор Бардок, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

KX8H9095.jpg– У «Динамо» были тяжелые перелеты, неудачи в Лиге чемпионов. Мы имели неделю после матча Кубка ЕКВ, чтобы восстановиться. Волейболисткам удалось выполнить все наставления Николая Васильевича: много играли на первом блоке, ставили тройной блок на второй темп.

Источник: "Трибуна" Темы: «Динамо» волейбол

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.