29 января 2013, 12:52, Гумар ШАКИРОВ АЛЬМЕТЬЕВСК

ЭКОЛОГИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

В 2012 году специалисты ОАО «Татнефть» провели значительную работу по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов.

ЭКОЛОГИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

По итогам прошлого года в ОАО «Татнефть» произведено 947,5 км труб в антикоррозионном исполнении и 6159,6 тонн ингибиторов коррозии. Катодной защитой оборудовано 968 скважин, осуществлена электрохимическая защита 1172,1 км трубопроводов.

Особое внимание уделяется контролю состояния экологической обстановки в зоне деятельности «Татнефти», недопущению и снижению негативного воздействия на окружающую среду нефтяного производства по всем составляющим экосистемы.

Благодаря мероприятиям по защите водных объектов стабильно удерживается в пределах установленных нормативов содержание хлоридов и нефтепродуктов в основных реках нефтедобывающего региона республики. Лишь одна химико-аналитическая лаборатория УПТЖ для ППД за 2012 год выполнила 20 278 анализов проб воды поверхностных водоемов и питьевых источников.

В соответствии с утвержденным графиком ведется контроль состояния атмосферного воздуха населенных пунктов, расположенных в зоне деятельности ОАО «Татнефть». В течение прошлого года проведено 13 058 анализов проб атмосферного воздуха.

Сертифицированная в 2006 году интегрированная система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ОАО «Татнефть» в 2012 году успешно прошла ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Аудит провели специалисты

ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (Bureau Veritas Certification Russia).

Достижения компании в области обеспечения экологической безопасности на объектах нефтедобычи в 2012 году отмечены наградами федеральных и республиканских конкурсов. «Татнефть» в девятый раз подряд признана абсолютным «ЭКОлидером» в Республике Татарстан, Международной академией качества и маркетинга в 6-й раз подряд признана лауреатом Всероссийского конкурса в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Источник: "Трибуна" Темы: ОАО «Татнефть» экология

Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.