29 января 2013, 12:52, Гумар ШАКИРОВ АЛЬМЕТЬЕВСК

ЭКОЛОГИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

В 2012 году специалисты ОАО «Татнефть» провели значительную работу по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов.

ЭКОЛОГИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

По итогам прошлого года в ОАО «Татнефть» произведено 947,5 км труб в антикоррозионном исполнении и 6159,6 тонн ингибиторов коррозии. Катодной защитой оборудовано 968 скважин, осуществлена электрохимическая защита 1172,1 км трубопроводов.

Особое внимание уделяется контролю состояния экологической обстановки в зоне деятельности «Татнефти», недопущению и снижению негативного воздействия на окружающую среду нефтяного производства по всем составляющим экосистемы.

Благодаря мероприятиям по защите водных объектов стабильно удерживается в пределах установленных нормативов содержание хлоридов и нефтепродуктов в основных реках нефтедобывающего региона республики. Лишь одна химико-аналитическая лаборатория УПТЖ для ППД за 2012 год выполнила 20 278 анализов проб воды поверхностных водоемов и питьевых источников.

В соответствии с утвержденным графиком ведется контроль состояния атмосферного воздуха населенных пунктов, расположенных в зоне деятельности ОАО «Татнефть». В течение прошлого года проведено 13 058 анализов проб атмосферного воздуха.

Сертифицированная в 2006 году интегрированная система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ОАО «Татнефть» в 2012 году успешно прошла ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Аудит провели специалисты

ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (Bureau Veritas Certification Russia).

Достижения компании в области обеспечения экологической безопасности на объектах нефтедобычи в 2012 году отмечены наградами федеральных и республиканских конкурсов. «Татнефть» в девятый раз подряд признана абсолютным «ЭКОлидером» в Республике Татарстан, Международной академией качества и маркетинга в 6-й раз подряд признана лауреатом Всероссийского конкурса в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Источник: "Трибуна" Темы: ОАО «Татнефть» экология


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.