29 января 2013, 12:52, Гумар ШАКИРОВ АЛЬМЕТЬЕВСК

ЭКОЛОГИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

В 2012 году специалисты ОАО «Татнефть» провели значительную работу по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов.

ЭКОЛОГИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

По итогам прошлого года в ОАО «Татнефть» произведено 947,5 км труб в антикоррозионном исполнении и 6159,6 тонн ингибиторов коррозии. Катодной защитой оборудовано 968 скважин, осуществлена электрохимическая защита 1172,1 км трубопроводов.

Особое внимание уделяется контролю состояния экологической обстановки в зоне деятельности «Татнефти», недопущению и снижению негативного воздействия на окружающую среду нефтяного производства по всем составляющим экосистемы.

Благодаря мероприятиям по защите водных объектов стабильно удерживается в пределах установленных нормативов содержание хлоридов и нефтепродуктов в основных реках нефтедобывающего региона республики. Лишь одна химико-аналитическая лаборатория УПТЖ для ППД за 2012 год выполнила 20 278 анализов проб воды поверхностных водоемов и питьевых источников.

В соответствии с утвержденным графиком ведется контроль состояния атмосферного воздуха населенных пунктов, расположенных в зоне деятельности ОАО «Татнефть». В течение прошлого года проведено 13 058 анализов проб атмосферного воздуха.

Сертифицированная в 2006 году интегрированная система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ОАО «Татнефть» в 2012 году успешно прошла ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Аудит провели специалисты

ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (Bureau Veritas Certification Russia).

Достижения компании в области обеспечения экологической безопасности на объектах нефтедобычи в 2012 году отмечены наградами федеральных и республиканских конкурсов. «Татнефть» в девятый раз подряд признана абсолютным «ЭКОлидером» в Республике Татарстан, Международной академией качества и маркетинга в 6-й раз подряд признана лауреатом Всероссийского конкурса в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Источник: "Трибуна" Темы: ОАО «Татнефть» экология

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.