29 января 2013, 13:13, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Белые столбы» в ожидании Депардье

Всемирно известный французский артист, получивший российское гражданство, обещал непременно посетить ХVII фестиваль архивного кино в «Белых столбах», поскольку предыдущий, одиннадцатый – произвел на него большое впечатление, и свою дальнейшую тв

«Белые столбы» в ожидании Депардье

Валерий Басенко – начальник отдела международных связей Госфильмофонда, накануне открытия фестиваля с гордостью говорил о том, что чешский киноархив предоставил им на время уникальную картину «Афганистан». А многочисленные журналисты, которые так рвались сюда, увидят фильмы 20-х годов прошлого столетия: «Улица поперек» и «Гопак», а также итальянскую документальную ленту «Бунтарь», о сопротивлении жителей Пармы приходу нацистов. Казалось бы, об Эйзенштейне мы уже все знаем, но, как выяснилось, далеко не все. Великий кинорежиссер ставил не только эпические полотна на исторические сюжеты, но и был маргиналом. Когда в 1931 году ХХ века случилось сильное землетрясение в Мексике, и его съемочная группа оказалась там, то они сняли короткометражный фильм «Да здравствует Мексика!». Фестиваль закрывается 1 февраля и впереди достаточно времени, чтобы увидеть мировые шедевры, на которых нашим молодым режиссерам надо учиться.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.