29 января 2013, 13:13, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Белые столбы» в ожидании Депардье

Всемирно известный французский артист, получивший российское гражданство, обещал непременно посетить ХVII фестиваль архивного кино в «Белых столбах», поскольку предыдущий, одиннадцатый – произвел на него большое впечатление, и свою дальнейшую тв

«Белые столбы» в ожидании Депардье

Валерий Басенко – начальник отдела международных связей Госфильмофонда, накануне открытия фестиваля с гордостью говорил о том, что чешский киноархив предоставил им на время уникальную картину «Афганистан». А многочисленные журналисты, которые так рвались сюда, увидят фильмы 20-х годов прошлого столетия: «Улица поперек» и «Гопак», а также итальянскую документальную ленту «Бунтарь», о сопротивлении жителей Пармы приходу нацистов. Казалось бы, об Эйзенштейне мы уже все знаем, но, как выяснилось, далеко не все. Великий кинорежиссер ставил не только эпические полотна на исторические сюжеты, но и был маргиналом. Когда в 1931 году ХХ века случилось сильное землетрясение в Мексике, и его съемочная группа оказалась там, то они сняли короткометражный фильм «Да здравствует Мексика!». Фестиваль закрывается 1 февраля и впереди достаточно времени, чтобы увидеть мировые шедевры, на которых нашим молодым режиссерам надо учиться.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.