29 января 2013, 14:12, Анисимова Светлана

Глава ОЗПП стал обвиняемым по делу о клевете на храм Христа Спасителя

29 декабря, стало известно, что председателю Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову было предъявлено обвинение по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя.

Глава ОЗПП стал обвиняемым по делу о клевете на храм Христа Спасителя

Об этом сообщила пресс-службе ОЗПП.

"Сегодня Аншаков был вызван в ГУМВД по Москве, где ему был вручен обвинительный акт по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя. Потерпевшим по делу фигурирует Василий Поддевалин — исполнительный директор фонда храма", — говорится в сообщении.

Следствие считает, что Аншаков оклеветал фонд и Поддевалина. Инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда председатель ОЗПП дал интервью "Новой газете" под заголовком "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит".

"Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом", — также отметили в пресс-службе ОЗПП.

"В материалах дела имеется акт осмотра помещений храма, из которого следует, что все указанные ОЗПП объекты во время осмотра с участием экспертов-криминалистов не найдены, что послужило основанием для привлечения к уголовной ответственности за распространение заведомо клеветнических сведений", — гласит сообщение.

В пресс-службе ОЗПП заявили, что обвинения основаны на результатах лингвистической экспертизы, которая заключила, что в интервью содержатся высказывания в форме утверждения.

Источник: "Трибуна" Темы: Аншаков

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.