29 января 2013, 14:12, Анисимова Светлана

Глава ОЗПП стал обвиняемым по делу о клевете на храм Христа Спасителя

29 декабря, стало известно, что председателю Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову было предъявлено обвинение по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя.

Глава ОЗПП стал обвиняемым по делу о клевете на храм Христа Спасителя

Об этом сообщила пресс-службе ОЗПП.

"Сегодня Аншаков был вызван в ГУМВД по Москве, где ему был вручен обвинительный акт по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя. Потерпевшим по делу фигурирует Василий Поддевалин — исполнительный директор фонда храма", — говорится в сообщении.

Следствие считает, что Аншаков оклеветал фонд и Поддевалина. Инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда председатель ОЗПП дал интервью "Новой газете" под заголовком "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит".

"Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом", — также отметили в пресс-службе ОЗПП.

"В материалах дела имеется акт осмотра помещений храма, из которого следует, что все указанные ОЗПП объекты во время осмотра с участием экспертов-криминалистов не найдены, что послужило основанием для привлечения к уголовной ответственности за распространение заведомо клеветнических сведений", — гласит сообщение.

В пресс-службе ОЗПП заявили, что обвинения основаны на результатах лингвистической экспертизы, которая заключила, что в интервью содержатся высказывания в форме утверждения.

Источник: "Трибуна" Темы: Аншаков

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.