29 января 2013, 14:12, Анисимова Светлана

Глава ОЗПП стал обвиняемым по делу о клевете на храм Христа Спасителя

29 декабря, стало известно, что председателю Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаилу Аншакову было предъявлено обвинение по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя.

Глава ОЗПП стал обвиняемым по делу о клевете на храм Христа Спасителя

Об этом сообщила пресс-службе ОЗПП.

"Сегодня Аншаков был вызван в ГУМВД по Москве, где ему был вручен обвинительный акт по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя. Потерпевшим по делу фигурирует Василий Поддевалин — исполнительный директор фонда храма", — говорится в сообщении.

Следствие считает, что Аншаков оклеветал фонд и Поддевалина. Инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда председатель ОЗПП дал интервью "Новой газете" под заголовком "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит".

"Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом", — также отметили в пресс-службе ОЗПП.

"В материалах дела имеется акт осмотра помещений храма, из которого следует, что все указанные ОЗПП объекты во время осмотра с участием экспертов-криминалистов не найдены, что послужило основанием для привлечения к уголовной ответственности за распространение заведомо клеветнических сведений", — гласит сообщение.

В пресс-службе ОЗПП заявили, что обвинения основаны на результатах лингвистической экспертизы, которая заключила, что в интервью содержатся высказывания в форме утверждения.

Источник: "Трибуна" Темы: Аншаков

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.