29 января 2013, 14:39, Анисимова Светлана

Роспотребнадзор закрыл около 600 сайтов с информацией о суицидах

29 декабря Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ, сообщил, что сегодня было закрыто около 600 российских интернет-сайтов, т.к. они содержали информацию о различных способах самоубийства.

Роспотребнадзор закрыл около 600 сайтов с информацией о суицидах

"Мы получили 703 обращения со стороны Росинформации. Мы их рассмотрели, по результатам рассмотрения было вынесено 594 решения о закрытии сайтов, 101 решение об отсутствии запрещенной информации. В стадии меры реагирования находятся еще 187 сайтов", — рассказал Онищенко на пресс-конференции.

Он отметил, что социальные сети являются основным ресурсом по распространению информации о суицидах.

В скором времени в Роспотребнадзоре состоится встреча с представителями российского интернет-сообщества. Главной темой обсуждения будет проблема ограждения детей и подростков от информации, способной причинять вред их здоровью.

Источник: "Трибуна" Темы: Роспотребнадзор сайты

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.