29 января 2013, 14:39, Анисимова Светлана

Роспотребнадзор закрыл около 600 сайтов с информацией о суицидах

29 декабря Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ, сообщил, что сегодня было закрыто около 600 российских интернет-сайтов, т.к. они содержали информацию о различных способах самоубийства.

Роспотребнадзор закрыл около 600 сайтов с информацией о суицидах

"Мы получили 703 обращения со стороны Росинформации. Мы их рассмотрели, по результатам рассмотрения было вынесено 594 решения о закрытии сайтов, 101 решение об отсутствии запрещенной информации. В стадии меры реагирования находятся еще 187 сайтов", — рассказал Онищенко на пресс-конференции.

Он отметил, что социальные сети являются основным ресурсом по распространению информации о суицидах.

В скором времени в Роспотребнадзоре состоится встреча с представителями российского интернет-сообщества. Главной темой обсуждения будет проблема ограждения детей и подростков от информации, способной причинять вред их здоровью.

Источник: "Трибуна" Темы: Роспотребнадзор сайты

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.