29 января 2013, 14:49, Людмила ЛЕБЕДЬ

Марина Неелова в «Стеклянном зверинце»

Ведущая прима театра «Современник» почти не выступает на стороне и снимается в кино тоже редко, уж слишком у нее завышенные критерии и «гамбургский» счет к себе и к своим коллегам.

Марина Неелова в «Стеклянном зверинце»

Поэтому известие о том, что Неелова согласилась играть в спектакле Театра наций «Стеклянный зверинец», прямо скажу, редкий случай и, видимо, на то были веские причины. Какие? – Я не знаю, но смею предполагать, что отгадка кроется в самой пьесе Теннеси Уильямса, созданной под влиянием драматургии Чехова и прославившей его на весь мир. Речь идет о вполне рядовой семье, когда-то успешной, а теперь сильно обедневшей, где мать пытается изо всех сил поддерживать прежний имидж успешного дома.

Что и говорить, история вполне тривиальная для нынешней России, когда многие семьи потеряли точку опоры. Заработки копеечные (если, конечно, не воровать), отсюда разлад в доме, упреки, дети не понимают родителей, родители из кожи вон лезут, чтобы сохранить хотя бы внешнее благополучие, но «тришкин кафтан», как его не сшивай, все равно расползается по швам. Именно роль нервной, эксцентричной матери по имени Аманда и будет играть Марина Неелова, постоянно подстегивая хромоножку-дочь как-то приободриться и найти себе жениха. Но кто позарится на бедную невесту, да еще калеку?..

В каком жанре будет решена эта семейная сага, пока неизвестно, но я уверена, что Туфан Имамутдинов, уже поставивший в этом театре два спектакля: «Сиротливый запад» и «Шоша», найдет общий язык и с гениальной актрисой Мариной Нееловой и с Аллой Югановой, приглашенной из Ленкома, а также Павлом Кузьминым и Евгением Ткачуком. Ведь здесь так важны полутона, насыщенные мыслью паузы и достоверностью чувств, иначе зачем ставить «Стеклянный зверинец», разве только затем, чтобы его разбить…

Источник: "Трибуна" Темы: Марина Неелова

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.