29 января 2013, 16:36, Дарья Баранова

Власти Бирмы сняли запрет на массовые собрания

В Бирме отменен действовавший 25 лет закон, запрещающий проведение массовых собраний. Под запрет попадали любые акции, в которых принимали участие более пяти человек.

Президент страны Тейн Сейн назвал закон противоречащим конституции, которая гарантирует гражданам свободу выражения мнений. Норма была принята в 1988 году, когда страну захлестнула волна антиправительственных выступлений. Военные власти ввели этот запрет с целью подавления массовых демонстраций протеста. Отмена закона о массовых собраниях является является еще одним шагом в серии демократических реформ, о проведении которых бирманское правительство объявило в 2011 году.

Темы: Бирма

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.