29 января 2013, 16:36, Дарья Баранова

Власти Бирмы сняли запрет на массовые собрания

В Бирме отменен действовавший 25 лет закон, запрещающий проведение массовых собраний. Под запрет попадали любые акции, в которых принимали участие более пяти человек.

Президент страны Тейн Сейн назвал закон противоречащим конституции, которая гарантирует гражданам свободу выражения мнений. Норма была принята в 1988 году, когда страну захлестнула волна антиправительственных выступлений. Военные власти ввели этот запрет с целью подавления массовых демонстраций протеста. Отмена закона о массовых собраниях является является еще одним шагом в серии демократических реформ, о проведении которых бирманское правительство объявило в 2011 году.

Темы: Бирма

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.