29 января 2013, 16:36, Дарья Баранова

Власти Бирмы сняли запрет на массовые собрания

В Бирме отменен действовавший 25 лет закон, запрещающий проведение массовых собраний. Под запрет попадали любые акции, в которых принимали участие более пяти человек.

Президент страны Тейн Сейн назвал закон противоречащим конституции, которая гарантирует гражданам свободу выражения мнений. Норма была принята в 1988 году, когда страну захлестнула волна антиправительственных выступлений. Военные власти ввели этот запрет с целью подавления массовых демонстраций протеста. Отмена закона о массовых собраниях является является еще одним шагом в серии демократических реформ, о проведении которых бирманское правительство объявило в 2011 году.

Темы: Бирма

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.