29 января 2013, 16:57, Дарья Баранова

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что после 2013 года в Греции отпадет надобность курса на жесткую экономию.

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Он считает, что 2013 год станет последним, когда страна будет переживать экономический спад. По предварительным прогнозам в 2014 году экономика страны начнет расти.

"Риск выхода Греции из еврозоны сейчас очень невелик, - говорит Стурнарас. - Нам удалось реформировать экономику. Рынки настроены оптимистично, сбережения возвращаются в банки, правительство платит свои долги в частном секторе, и Европа смотрит на нас по-другому".

В Греции по-прежнему наблюдается недовольство политикой жесткой экономии. Именно поэтому Брюссель смягчил тон в переговорах с Грецией.

Возможно, ВВП Греции завершит 6-летний спад уже в текущем году, но так считают далеко не все экономисты. Предполагается, что экономика Греции потеряет 4,5% в 2013 году после падения на 6,5% в 2012 году. Безработица в Греции выросла до рекордных 26,8% - это один из самых высоких уровней в Европе.

Темы: Греция

Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.