29 января 2013, 16:57, Дарья Баранова

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что после 2013 года в Греции отпадет надобность курса на жесткую экономию.

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Он считает, что 2013 год станет последним, когда страна будет переживать экономический спад. По предварительным прогнозам в 2014 году экономика страны начнет расти.

"Риск выхода Греции из еврозоны сейчас очень невелик, - говорит Стурнарас. - Нам удалось реформировать экономику. Рынки настроены оптимистично, сбережения возвращаются в банки, правительство платит свои долги в частном секторе, и Европа смотрит на нас по-другому".

В Греции по-прежнему наблюдается недовольство политикой жесткой экономии. Именно поэтому Брюссель смягчил тон в переговорах с Грецией.

Возможно, ВВП Греции завершит 6-летний спад уже в текущем году, но так считают далеко не все экономисты. Предполагается, что экономика Греции потеряет 4,5% в 2013 году после падения на 6,5% в 2012 году. Безработица в Греции выросла до рекордных 26,8% - это один из самых высоких уровней в Европе.

Темы: Греция

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.