29 января 2013, 16:57, Дарья Баранова

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что после 2013 года в Греции отпадет надобность курса на жесткую экономию.

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Он считает, что 2013 год станет последним, когда страна будет переживать экономический спад. По предварительным прогнозам в 2014 году экономика страны начнет расти.

"Риск выхода Греции из еврозоны сейчас очень невелик, - говорит Стурнарас. - Нам удалось реформировать экономику. Рынки настроены оптимистично, сбережения возвращаются в банки, правительство платит свои долги в частном секторе, и Европа смотрит на нас по-другому".

В Греции по-прежнему наблюдается недовольство политикой жесткой экономии. Именно поэтому Брюссель смягчил тон в переговорах с Грецией.

Возможно, ВВП Греции завершит 6-летний спад уже в текущем году, но так считают далеко не все экономисты. Предполагается, что экономика Греции потеряет 4,5% в 2013 году после падения на 6,5% в 2012 году. Безработица в Греции выросла до рекордных 26,8% - это один из самых высоких уровней в Европе.

Темы: Греция

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.