29 января 2013, 16:57, Дарья Баранова

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что после 2013 года в Греции отпадет надобность курса на жесткую экономию.

Греция отказывается от курса жесткой экономии

Он считает, что 2013 год станет последним, когда страна будет переживать экономический спад. По предварительным прогнозам в 2014 году экономика страны начнет расти.

"Риск выхода Греции из еврозоны сейчас очень невелик, - говорит Стурнарас. - Нам удалось реформировать экономику. Рынки настроены оптимистично, сбережения возвращаются в банки, правительство платит свои долги в частном секторе, и Европа смотрит на нас по-другому".

В Греции по-прежнему наблюдается недовольство политикой жесткой экономии. Именно поэтому Брюссель смягчил тон в переговорах с Грецией.

Возможно, ВВП Греции завершит 6-летний спад уже в текущем году, но так считают далеко не все экономисты. Предполагается, что экономика Греции потеряет 4,5% в 2013 году после падения на 6,5% в 2012 году. Безработица в Греции выросла до рекордных 26,8% - это один из самых высоких уровней в Европе.

Темы: Греция

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".