29 января 2013, 17:49, Дарья Баранова

Из библиотеки Тимбукту удалось спасти древние рукописи

До захвата города исламистами, древние рукописи малийского города Тимбукту были вынесены из библиотеки, которая сгорела в понедельник.

Из библиотеки Тимбукту удалось спасти древние рукописи

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что исламисты, которые бежали из Тимбукту от военных, сожгли расположенный в городе Институт Ахмеда Бабы с тысячами древних рукописей.

"Это здание пустовало во время пожара, поскольку большая часть рукописей, некоторым из которых более 500 лет, находится в безопасности в секретном месте", - рассказывает представитель из Бамако. Он рассказал, что мэр Тимбукту Халле Усмане сообщил о сожжении небольшой части культурного наследия. Но сам глава города будет проверять эту информацию, когда вернется в город из столицы.

Институт Ахмеда Бабы, названный в честь писателя, политика и филолога, являвшегося современником Шекспира, содержал около 20 тысяч манускриптов, некоторые из которых относятся к XIII веку.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.