29 января 2013, 17:49, Дарья Баранова

Из библиотеки Тимбукту удалось спасти древние рукописи

До захвата города исламистами, древние рукописи малийского города Тимбукту были вынесены из библиотеки, которая сгорела в понедельник.

Из библиотеки Тимбукту удалось спасти древние рукописи

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что исламисты, которые бежали из Тимбукту от военных, сожгли расположенный в городе Институт Ахмеда Бабы с тысячами древних рукописей.

"Это здание пустовало во время пожара, поскольку большая часть рукописей, некоторым из которых более 500 лет, находится в безопасности в секретном месте", - рассказывает представитель из Бамако. Он рассказал, что мэр Тимбукту Халле Усмане сообщил о сожжении небольшой части культурного наследия. Но сам глава города будет проверять эту информацию, когда вернется в город из столицы.

Институт Ахмеда Бабы, названный в честь писателя, политика и филолога, являвшегося современником Шекспира, содержал около 20 тысяч манускриптов, некоторые из которых относятся к XIII веку.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020 БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2020

Телеканал "Россия К" начинает сьёмки четвертого сезона "Большого балета" - грандиозного проекта, который полюбили и запомнили миллионы зрителей нашего канала, истинные знатоки изящного искусства и те, кто благодаря этому телевизионному проекту (и его уникальному формату), узнали, "рассмотрели крупным планом" и прониклись искренней любовью к искусству классического танца.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.