29 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Затянувшееся детство

Михаил Саакашвили появился 29 января в Национальной академии обороны Грузии с рогаткой.

Затянувшееся детство

Во время выступления перед слушателями и преподавателями академии, он заявил, что рогатка - это символ состояния вооруженных сил Грузии до 2004 года, до его прихода к власти.

Саакашвили добавил, что бюджет министерства обороны Грузии в то время составлял около 30 миллионов долларов. А сейчас этот показатель вырос до 410 миллионов долларов.

«Сегодня у нас есть все компоненты вооружения – системы воздушной и сухопутной обороны, бронетехника и, самое главное, новая, совместная с США программа по снабжению ВС Грузии полностью современной западной техникой», — сказал грузинский президент. В правительстве, которое сформировали оппоненты Саакашвили из коалиции «Грузинская мечта», как отмечает «Тренд», обсуждается вопрос вывода этого предприятия из системы министерства обороны.

Попытка Саакашвили использовать армию для решения южноосетинского конфликта в 2008 году, обернулась для грузинской стороны провалом. Российские войска, введенные в зону конфликта, быстро вытеснили грузинские подразделения из Южной Осетии, а затем, наступая, заняли значительную часть грузинской территории (позднее они были оттуда выведены, но остались в Южной Осетии и Абхазии).


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.