29 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Затянувшееся детство

Михаил Саакашвили появился 29 января в Национальной академии обороны Грузии с рогаткой.

Затянувшееся детство

Во время выступления перед слушателями и преподавателями академии, он заявил, что рогатка - это символ состояния вооруженных сил Грузии до 2004 года, до его прихода к власти.

Саакашвили добавил, что бюджет министерства обороны Грузии в то время составлял около 30 миллионов долларов. А сейчас этот показатель вырос до 410 миллионов долларов.

«Сегодня у нас есть все компоненты вооружения – системы воздушной и сухопутной обороны, бронетехника и, самое главное, новая, совместная с США программа по снабжению ВС Грузии полностью современной западной техникой», — сказал грузинский президент. В правительстве, которое сформировали оппоненты Саакашвили из коалиции «Грузинская мечта», как отмечает «Тренд», обсуждается вопрос вывода этого предприятия из системы министерства обороны.

Попытка Саакашвили использовать армию для решения южноосетинского конфликта в 2008 году, обернулась для грузинской стороны провалом. Российские войска, введенные в зону конфликта, быстро вытеснили грузинские подразделения из Южной Осетии, а затем, наступая, заняли значительную часть грузинской территории (позднее они были оттуда выведены, но остались в Южной Осетии и Абхазии).


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.