29 января 2013, 18:26, Дарья Баранова

Затянувшееся детство

Михаил Саакашвили появился 29 января в Национальной академии обороны Грузии с рогаткой.

Затянувшееся детство

Во время выступления перед слушателями и преподавателями академии, он заявил, что рогатка - это символ состояния вооруженных сил Грузии до 2004 года, до его прихода к власти.

Саакашвили добавил, что бюджет министерства обороны Грузии в то время составлял около 30 миллионов долларов. А сейчас этот показатель вырос до 410 миллионов долларов.

«Сегодня у нас есть все компоненты вооружения – системы воздушной и сухопутной обороны, бронетехника и, самое главное, новая, совместная с США программа по снабжению ВС Грузии полностью современной западной техникой», — сказал грузинский президент. В правительстве, которое сформировали оппоненты Саакашвили из коалиции «Грузинская мечта», как отмечает «Тренд», обсуждается вопрос вывода этого предприятия из системы министерства обороны.

Попытка Саакашвили использовать армию для решения южноосетинского конфликта в 2008 году, обернулась для грузинской стороны провалом. Российские войска, введенные в зону конфликта, быстро вытеснили грузинские подразделения из Южной Осетии, а затем, наступая, заняли значительную часть грузинской территории (позднее они были оттуда выведены, но остались в Южной Осетии и Абхазии).


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.