29 января 2013, 19:47, Дарья Баранова

Бедный, бедный, бедный Яласваар

Специально созванный консилиум врачей осмотрел защитника московского "Динамо" Янне Яласваара, который получил повреждения во время матча чемпионата КХЛ против СКА 22 января 2013 года.

Бедный, бедный, бедный Яласваар

Вице-президент по спортивной медицине КХЛ профессор Игорь Медведев рассказал: "Медицинский центр Континентальной хоккейной лиги в ежедневном режиме отслеживает состояние здоровья хоккеистов, получивших травмы во время игр или тренировок. По наиболее сложным и резонансным случаям, требующим особого контроля, Медицинский центр проводит дополнительные проверки и назначает консилиумы".

В результате обследования у хоккеиста диагностированы гематома век левого глаза в стадии рассасывания и рана затылочной части головы под швами. При этом острота зрения обоих глаз полностью сохранена.

Консилиумом вынесено следующее заключение: зрительная функция на момент осмотра не нарушена, данных за сотрясение головного мозга нет.

В итоге решено, что Янне Яласваара на момент осмотра клинически значимой патологии со стороны органов зрения и головного мозга не имеет. Начало регулярной тренировочной деятельности возможно после снятия швов и рассасывания гематомы век - ориентировочно через 5-7 дней.

Темы: Динамо

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.