29 января 2013, 19:47, Дарья Баранова

Бедный, бедный, бедный Яласваар

Специально созванный консилиум врачей осмотрел защитника московского "Динамо" Янне Яласваара, который получил повреждения во время матча чемпионата КХЛ против СКА 22 января 2013 года.

Бедный, бедный, бедный Яласваар

Вице-президент по спортивной медицине КХЛ профессор Игорь Медведев рассказал: "Медицинский центр Континентальной хоккейной лиги в ежедневном режиме отслеживает состояние здоровья хоккеистов, получивших травмы во время игр или тренировок. По наиболее сложным и резонансным случаям, требующим особого контроля, Медицинский центр проводит дополнительные проверки и назначает консилиумы".

В результате обследования у хоккеиста диагностированы гематома век левого глаза в стадии рассасывания и рана затылочной части головы под швами. При этом острота зрения обоих глаз полностью сохранена.

Консилиумом вынесено следующее заключение: зрительная функция на момент осмотра не нарушена, данных за сотрясение головного мозга нет.

В итоге решено, что Янне Яласваара на момент осмотра клинически значимой патологии со стороны органов зрения и головного мозга не имеет. Начало регулярной тренировочной деятельности возможно после снятия швов и рассасывания гематомы век - ориентировочно через 5-7 дней.

Темы: Динамо

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.