29 января 2013, 19:51, Дарья Баранова

"Уралсиб" сокращает каждого пятого сотрудника

Сокращение персонала началось в ФК "Уралсиб". До 20% сотрудников могут быть уволены. Под сокращение подпадают все подразделения корпорации, где несколько месяцев назад была заморожена программа приема новых сотрудников.

"Уралсиб" сокращает каждого пятого сотрудника

В настоящее время в "Уралсибе" работает 19342 сотрудника, в том числе 13788 - в банке.

Согласно отчетности ФК "Уралсиб" за 2011 год, компания получила убыток в размере 5,9 млрд. рублей. Подвели инвестиционно-банковский бизнес (1,8 млрд. рублей убытка) и лизинг (1,5 млрд.). Банк заработал 459 млн. рублей чистой прибыли. В прошлом году банк получил чистую прибыль по РСБУ в 2,3 млрд. рублей, однако без восстановления резервов на 3,5 млрд. убыток составил бы 1,2 млрд. рублей.

У "Уралсиба" отношение административных расходов к доходам составляет около 80%, а у большинства конкурентов оно не превышает 50%, говорит аналитик Moody's Ольга Ульянова. Банк несколько лет подряд демонстрирует низкую операционную эффективность. Эксперты выделяют две основные причины: очень высокую долю на балансе непрофильных активов, не генерирующих дохода, и чрезвычайно разветвленную, но недозагруженную филиальную сеть.

Темы: Уралсиб

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.