30 января 2013, 05:19

Россия прекращает действие соглашения с США в сфере наркоконтроля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о прекращении действия двустороннего соглашения о сотрудничестве между Россией и США в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками.

"Соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал", - говорится в справке к распоряжению кабинета министров.

По мнению МИД, двустороннее соглашение между РФ и США, заключенное 25 сентября 2002 года, исчерпало свой потенциал и не отвечает современным реалиям. В рамках соглашения США финансово помогали российским компетентным органам в реализации антикриминальных проектов.

МИД России поручено уведомить американскую сторону о принятом решении. Согласно тексту соглашения, его действие "прекращается по истечении 90 дней со дня получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о своем намерении прекратить его действия".

28 января США объявили о выходе из группы по развитию гражданского общества, которая входила в российско-американскую президентскую комиссию. Свое решение американская сторона обосновала тем, что "в прошлом году правительство РФ предприняло действия, направленные против гражданского общества", не став уточнять подробности. Предположительно, речь шла об ограничениях на работу американских некоммерческих организаций в РФ.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.