30 января 2013, 05:19

Россия прекращает действие соглашения с США в сфере наркоконтроля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о прекращении действия двустороннего соглашения о сотрудничестве между Россией и США в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками.

"Соглашение не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал", - говорится в справке к распоряжению кабинета министров.

По мнению МИД, двустороннее соглашение между РФ и США, заключенное 25 сентября 2002 года, исчерпало свой потенциал и не отвечает современным реалиям. В рамках соглашения США финансово помогали российским компетентным органам в реализации антикриминальных проектов.

МИД России поручено уведомить американскую сторону о принятом решении. Согласно тексту соглашения, его действие "прекращается по истечении 90 дней со дня получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о своем намерении прекратить его действия".

28 января США объявили о выходе из группы по развитию гражданского общества, которая входила в российско-американскую президентскую комиссию. Свое решение американская сторона обосновала тем, что "в прошлом году правительство РФ предприняло действия, направленные против гражданского общества", не став уточнять подробности. Предположительно, речь шла об ограничениях на работу американских некоммерческих организаций в РФ.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.