30 января 2013, 08:44

Сенат утвердил Джона Керри на посту госсекретаря США

Американский сенат утвердил на посту госсекретаря США главу международного комитета Джона Керри. Хилари Клинтон заканчивает свою работу на посту главы госдепартамента США в пятницу.

Ранее она приняла решение покинуть свой пост после окончания первого срока президентства Барака Обамы.

21 декабря 2012 года американский президент выдвинул кандидатуру сенатора на пост главы госдепартамента.

Сенатор Керри был кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2004 году. В международном комитете Керри проработал восемь лет, четыре из них – в качестве главы комитета.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.