30 января 2013, 09:05

Средний размер пенсии в России с 1 февраля составит 10,4 тысячи рублей

Пресс-служба Пенсионного фонда России сообщила в среду, что средний размер трудовой пенсии по старости в связи с индексацией вырастет с 1 февраля на 6,6% и составит 10,4 тысячи рублей.

"1 февраля 2013 года трудовые пенсии почти 37,3 миллиона российских пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 10,4 тысячи рублей", — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Кроме того, с 1 апреля вырастут социальные пенсии — они будут проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

По последним данным Росстата, в ноябре 2012 года средний размер назначенных пенсий, составил 9,177 тысячи рублей.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.