30 января 2013, 09:49, Николай ОСИПОВ

Вернется ли Грузия в СНГ?

В белорусской столице проходят межмидовские консультации Содружества независимых государств. Как отметил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов, российское внешнеполитическое ведомство полностью поддерживает все прио

Вернется ли Грузия в СНГ?

Одним из приоритетов председательства Беларуси в СНГ заявлено повышение имиджа Содружества. Идеи по поводу реализации этого направления уже есть. Планируется, в частности, более активно задействовать средства массовой информации, отметил российский дипломат. Касаясь перспектив возвращения в состав СНГ Грузии, Михаил Евдокимов подчеркнул, что «никто Грузию из СНГ не исключал, это было решение этого государства». По его словам, «уже начались контакты с представителями Грузии, и если она выскажет пожелания вернуться в СНГ, то все государства Содружества, я думаю, будут принимать решения консенсусом».

На межмидовских консультациях в Исполкоме СНГ обсуждаются вопросы, касающиеся направлений сотрудничества стран – участниц Содружества, вступления в силу Договора о зоне свободной торговли, празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники встречи рассмотрят ход подготовки к заседанию Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 5 апреля в Ташкенте.

Источник: "Трибуна" Темы: СНГ Грузия

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.