30 января 2013, 09:49, Николай ОСИПОВ

Вернется ли Грузия в СНГ?

В белорусской столице проходят межмидовские консультации Содружества независимых государств. Как отметил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов, российское внешнеполитическое ведомство полностью поддерживает все прио

Вернется ли Грузия в СНГ?

Одним из приоритетов председательства Беларуси в СНГ заявлено повышение имиджа Содружества. Идеи по поводу реализации этого направления уже есть. Планируется, в частности, более активно задействовать средства массовой информации, отметил российский дипломат. Касаясь перспектив возвращения в состав СНГ Грузии, Михаил Евдокимов подчеркнул, что «никто Грузию из СНГ не исключал, это было решение этого государства». По его словам, «уже начались контакты с представителями Грузии, и если она выскажет пожелания вернуться в СНГ, то все государства Содружества, я думаю, будут принимать решения консенсусом».

На межмидовских консультациях в Исполкоме СНГ обсуждаются вопросы, касающиеся направлений сотрудничества стран – участниц Содружества, вступления в силу Договора о зоне свободной торговли, празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники встречи рассмотрят ход подготовки к заседанию Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 5 апреля в Ташкенте.

Источник: "Трибуна" Темы: СНГ Грузия

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.