30 января 2013, 09:49, Николай ОСИПОВ

Вернется ли Грузия в СНГ?

В белорусской столице проходят межмидовские консультации Содружества независимых государств. Как отметил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов, российское внешнеполитическое ведомство полностью поддерживает все прио

Вернется ли Грузия в СНГ?

Одним из приоритетов председательства Беларуси в СНГ заявлено повышение имиджа Содружества. Идеи по поводу реализации этого направления уже есть. Планируется, в частности, более активно задействовать средства массовой информации, отметил российский дипломат. Касаясь перспектив возвращения в состав СНГ Грузии, Михаил Евдокимов подчеркнул, что «никто Грузию из СНГ не исключал, это было решение этого государства». По его словам, «уже начались контакты с представителями Грузии, и если она выскажет пожелания вернуться в СНГ, то все государства Содружества, я думаю, будут принимать решения консенсусом».

На межмидовских консультациях в Исполкоме СНГ обсуждаются вопросы, касающиеся направлений сотрудничества стран – участниц Содружества, вступления в силу Договора о зоне свободной торговли, празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники встречи рассмотрят ход подготовки к заседанию Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 5 апреля в Ташкенте.

Источник: "Трибуна" Темы: СНГ Грузия

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.