30 января 2013, 10:03, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Смольный» вышел на Шерлока Холмса

В последнее время мы все чаще и чаще встречаемся с синтетическими представлениями, где музыка сочетается с чтецами, а сами произведения обрамляются визуальными картинками. По этой части особенно преуспел Владимир Спиваков со своими «Виртуозами М

«Смольный» вышел на Шерлока Холмса

Есть у этого направления и свои сторонники, и свои противники. Но чтобы в величественном Смольном соборе, где сама архитектура настраивает на музыкальные кантаты и гимны, появился экстравагантный проект под названием «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» на музыку Бетховена, Грига, Оффенбаха, Прокофьева, Артемьева, Дашкевича (два последних композитора все-таки причастны к музыке в кино), такого даже вообразить было невозможно. И тем не менее время движется вперед. Чтобы заинтересовать зрителей, погруженных в Интернет, классикой, надо придумывать новые формы. Поэтому ансамбль духовых инструментов «Кронверк Брасс» под руководством Ильи Кузнецова решил осваивать эстетику музыкальных театров и начали они с одного из самых популярных детективных романов ХIХ века «Шерлока Холмса» Конан Дойля. К тому же это произведение легко поддается разным метаморфозам. Безумству храбрых поем мы песню и режиссеру Снежине Копровой, которая решила перевести роман на современные рельсы. Жертвой детективных интриг становится сам дирижер, а Шерлок Холмс в исполнении Виталия Гордиенко отыщет пропавшую партитуру в самом неподходящем месте, музыка Бетховена и Грига поможет ему выбраться из пучины губительного водопада, а миссис Хадсон окажется совсем не миссис, а беглым каторжником.

Юмористический и жизнерадостный музыкальный спектакль не оскорбляет ни вкусов «книгоманов», ни заядлых меломанов, наоборот, он как бы открывает двери в новое театральное пространство, где отлично уживаются литература, музыка и слово. А впрочем, все это уже есть в оперетте, только в данном случае не хватает вокалистов, но, по всей видимости, у ансамбля «Кронверк Брасс» они скоро появятся.

Источник: "Трибуна" Темы: Шерлок Холмс спектакль

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.