30 января 2013, 10:03, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Смольный» вышел на Шерлока Холмса

В последнее время мы все чаще и чаще встречаемся с синтетическими представлениями, где музыка сочетается с чтецами, а сами произведения обрамляются визуальными картинками. По этой части особенно преуспел Владимир Спиваков со своими «Виртуозами М

«Смольный» вышел на Шерлока Холмса

Есть у этого направления и свои сторонники, и свои противники. Но чтобы в величественном Смольном соборе, где сама архитектура настраивает на музыкальные кантаты и гимны, появился экстравагантный проект под названием «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» на музыку Бетховена, Грига, Оффенбаха, Прокофьева, Артемьева, Дашкевича (два последних композитора все-таки причастны к музыке в кино), такого даже вообразить было невозможно. И тем не менее время движется вперед. Чтобы заинтересовать зрителей, погруженных в Интернет, классикой, надо придумывать новые формы. Поэтому ансамбль духовых инструментов «Кронверк Брасс» под руководством Ильи Кузнецова решил осваивать эстетику музыкальных театров и начали они с одного из самых популярных детективных романов ХIХ века «Шерлока Холмса» Конан Дойля. К тому же это произведение легко поддается разным метаморфозам. Безумству храбрых поем мы песню и режиссеру Снежине Копровой, которая решила перевести роман на современные рельсы. Жертвой детективных интриг становится сам дирижер, а Шерлок Холмс в исполнении Виталия Гордиенко отыщет пропавшую партитуру в самом неподходящем месте, музыка Бетховена и Грига поможет ему выбраться из пучины губительного водопада, а миссис Хадсон окажется совсем не миссис, а беглым каторжником.

Юмористический и жизнерадостный музыкальный спектакль не оскорбляет ни вкусов «книгоманов», ни заядлых меломанов, наоборот, он как бы открывает двери в новое театральное пространство, где отлично уживаются литература, музыка и слово. А впрочем, все это уже есть в оперетте, только в данном случае не хватает вокалистов, но, по всей видимости, у ансамбля «Кронверк Брасс» они скоро появятся.

Источник: "Трибуна" Темы: Шерлок Холмс спектакль

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.