30 января 2013, 10:03, Людмила ЛЕБЕДЬ

«Смольный» вышел на Шерлока Холмса

В последнее время мы все чаще и чаще встречаемся с синтетическими представлениями, где музыка сочетается с чтецами, а сами произведения обрамляются визуальными картинками. По этой части особенно преуспел Владимир Спиваков со своими «Виртуозами М

«Смольный» вышел на Шерлока Холмса

Есть у этого направления и свои сторонники, и свои противники. Но чтобы в величественном Смольном соборе, где сама архитектура настраивает на музыкальные кантаты и гимны, появился экстравагантный проект под названием «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» на музыку Бетховена, Грига, Оффенбаха, Прокофьева, Артемьева, Дашкевича (два последних композитора все-таки причастны к музыке в кино), такого даже вообразить было невозможно. И тем не менее время движется вперед. Чтобы заинтересовать зрителей, погруженных в Интернет, классикой, надо придумывать новые формы. Поэтому ансамбль духовых инструментов «Кронверк Брасс» под руководством Ильи Кузнецова решил осваивать эстетику музыкальных театров и начали они с одного из самых популярных детективных романов ХIХ века «Шерлока Холмса» Конан Дойля. К тому же это произведение легко поддается разным метаморфозам. Безумству храбрых поем мы песню и режиссеру Снежине Копровой, которая решила перевести роман на современные рельсы. Жертвой детективных интриг становится сам дирижер, а Шерлок Холмс в исполнении Виталия Гордиенко отыщет пропавшую партитуру в самом неподходящем месте, музыка Бетховена и Грига поможет ему выбраться из пучины губительного водопада, а миссис Хадсон окажется совсем не миссис, а беглым каторжником.

Юмористический и жизнерадостный музыкальный спектакль не оскорбляет ни вкусов «книгоманов», ни заядлых меломанов, наоборот, он как бы открывает двери в новое театральное пространство, где отлично уживаются литература, музыка и слово. А впрочем, все это уже есть в оперетте, только в данном случае не хватает вокалистов, но, по всей видимости, у ансамбля «Кронверк Брасс» они скоро появятся.

Источник: "Трибуна" Темы: Шерлок Холмс спектакль

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.