30 января 2013, 12:01, Михаил МОРОЗОВ

О противовоздушной обороне

Свой первый зарубежный визит новый министр обороны РФ Сергей Шойгу нанес в Астану. Результатом его переговоров с казахстанским коллегой Адильбеком Джаксыбековым стало подписание соглашения о создании единой региональной системы противовоздушной

О противовоздушной обороне

Соглашение о единой региональной системе ПВО готовилось шесть лет. С его подписанием появилась юридическая основа для совместного обеспечения безопасности воздушного пространства Казахстана и приграничной территории России. Напомним, что наше воздушное пространство на западных рубежах уже прикрывает система ПВО, созданная в рамках Союзного государства России и Беларуси.

В Астане министры обсудили и другие вопросы двухстороннего военного и военно-технического партнерства. Например, функционирование испытательных полигонов Минобороны РФ, расположенных в Казахстане, сотрудничество в сфере военного образования. В российских военных вузах обучаются более 600 граждан этой страны.

Источник: "Трибуна" Темы: ПВО

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.