30 января 2013, 12:01, Михаил МОРОЗОВ

О противовоздушной обороне

Свой первый зарубежный визит новый министр обороны РФ Сергей Шойгу нанес в Астану. Результатом его переговоров с казахстанским коллегой Адильбеком Джаксыбековым стало подписание соглашения о создании единой региональной системы противовоздушной

О противовоздушной обороне

Соглашение о единой региональной системе ПВО готовилось шесть лет. С его подписанием появилась юридическая основа для совместного обеспечения безопасности воздушного пространства Казахстана и приграничной территории России. Напомним, что наше воздушное пространство на западных рубежах уже прикрывает система ПВО, созданная в рамках Союзного государства России и Беларуси.

В Астане министры обсудили и другие вопросы двухстороннего военного и военно-технического партнерства. Например, функционирование испытательных полигонов Минобороны РФ, расположенных в Казахстане, сотрудничество в сфере военного образования. В российских военных вузах обучаются более 600 граждан этой страны.

Источник: "Трибуна" Темы: ПВО

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.