30 января 2013, 13:15, Николай ОСИПОВ

Рабов соблазняли Олимпиадой

Белорусам, попавшим в рабство на кирпичный завод в Дагестане, обещали работу на олимпийских объектах в Сочи и достойный заработок. Об этом потерпевшие рассказали телекомпании ОНТ.

Рабов соблазняли Олимпиадой

«Работодатели» нанимали рабочих по одной схеме – белорусы приезжали в Россию на заработки, там их встречали агенты, которые предлагали работу за хорошие деньги. На деле рабочих увозили на частный кирпичный завод неподалеку от Махачкалы, где заставляли работать за еду. Недовольных жестоко избивали. У всех отобрали документы. Позвонить домой рабочие также не могли, и родственники ничего не знали о злоключениях своих близких.

Теперь белорусы освобождены из плена и автобусом доставлены в Москву. Волонтеры и дальше будут заниматься их судьбой, помощь окажет и белорусское посольство в России. Вскоре им будут оформлены документы и куплены билеты домой, где всем освобожденным предстоит пройти длительный курс лечения. Как выяснилось, в нечеловеческих условиях работы одни заболели, у других обострились хронические недуги.

Как уже сообщалось, в пригороде Махачкалы волонтеры общественной организации «Альтернатива» совместно с полицией Дагестана на днях освободили девять человек, которые несколько месяцев бесплатно работали на кирпичном заводе. Среди освобожденных пять граждан Беларуси. Были ли задержаны в ходе операции «рабовладельцы», ничего не сообщается.

Сообщения о подобных инцидентах время от времени приходят из Дагестана. Остается надеяться, что назначенный и.о. главы республики Рамазан Абдулатипов, которого сегодня представляют депутатам местного законодательного органа, свергнет «рабовладельческий строй» и наведет порядок.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.