30 января 2013, 13:15, Николай ОСИПОВ

Рабов соблазняли Олимпиадой

Белорусам, попавшим в рабство на кирпичный завод в Дагестане, обещали работу на олимпийских объектах в Сочи и достойный заработок. Об этом потерпевшие рассказали телекомпании ОНТ.

Рабов соблазняли Олимпиадой

«Работодатели» нанимали рабочих по одной схеме – белорусы приезжали в Россию на заработки, там их встречали агенты, которые предлагали работу за хорошие деньги. На деле рабочих увозили на частный кирпичный завод неподалеку от Махачкалы, где заставляли работать за еду. Недовольных жестоко избивали. У всех отобрали документы. Позвонить домой рабочие также не могли, и родственники ничего не знали о злоключениях своих близких.

Теперь белорусы освобождены из плена и автобусом доставлены в Москву. Волонтеры и дальше будут заниматься их судьбой, помощь окажет и белорусское посольство в России. Вскоре им будут оформлены документы и куплены билеты домой, где всем освобожденным предстоит пройти длительный курс лечения. Как выяснилось, в нечеловеческих условиях работы одни заболели, у других обострились хронические недуги.

Как уже сообщалось, в пригороде Махачкалы волонтеры общественной организации «Альтернатива» совместно с полицией Дагестана на днях освободили девять человек, которые несколько месяцев бесплатно работали на кирпичном заводе. Среди освобожденных пять граждан Беларуси. Были ли задержаны в ходе операции «рабовладельцы», ничего не сообщается.

Сообщения о подобных инцидентах время от времени приходят из Дагестана. Остается надеяться, что назначенный и.о. главы республики Рамазан Абдулатипов, которого сегодня представляют депутатам местного законодательного органа, свергнет «рабовладельческий строй» и наведет порядок.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.