30 января 2013, 13:15, Николай ОСИПОВ

Рабов соблазняли Олимпиадой

Белорусам, попавшим в рабство на кирпичный завод в Дагестане, обещали работу на олимпийских объектах в Сочи и достойный заработок. Об этом потерпевшие рассказали телекомпании ОНТ.

Рабов соблазняли Олимпиадой

«Работодатели» нанимали рабочих по одной схеме – белорусы приезжали в Россию на заработки, там их встречали агенты, которые предлагали работу за хорошие деньги. На деле рабочих увозили на частный кирпичный завод неподалеку от Махачкалы, где заставляли работать за еду. Недовольных жестоко избивали. У всех отобрали документы. Позвонить домой рабочие также не могли, и родственники ничего не знали о злоключениях своих близких.

Теперь белорусы освобождены из плена и автобусом доставлены в Москву. Волонтеры и дальше будут заниматься их судьбой, помощь окажет и белорусское посольство в России. Вскоре им будут оформлены документы и куплены билеты домой, где всем освобожденным предстоит пройти длительный курс лечения. Как выяснилось, в нечеловеческих условиях работы одни заболели, у других обострились хронические недуги.

Как уже сообщалось, в пригороде Махачкалы волонтеры общественной организации «Альтернатива» совместно с полицией Дагестана на днях освободили девять человек, которые несколько месяцев бесплатно работали на кирпичном заводе. Среди освобожденных пять граждан Беларуси. Были ли задержаны в ходе операции «рабовладельцы», ничего не сообщается.

Сообщения о подобных инцидентах время от времени приходят из Дагестана. Остается надеяться, что назначенный и.о. главы республики Рамазан Абдулатипов, которого сегодня представляют депутатам местного законодательного органа, свергнет «рабовладельческий строй» и наведет порядок.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.