30 января 2013, 13:39, Леонид ТИМОФЕЕВ

В Англии тротуары не устланы золотом

Правительство Британии готовится запустить пропагандистскую кампанию, рассчитанную на граждан Румынии и Болгарии. Цель акции – разубедить выходцев из этих восточноевропейских стран эмигрировать в Англию.

В Англии тротуары не устланы золотом

Смысл посыла, который министры намерены довести до румын и болгар, в общих чертах сводится к следующему: «Пожалуйста, не приезжайте в Великобританию. Здесь все время идет дождь, а найти работу так же трудно, как и получить за нее нормальную зарплату». Заволновались в Лондоне потому, что Бухарест и Софию пустили в «шенген», следовательно, прекратили действие ограничения на передвижение по Европе, действовавшие в отношении граждан Румынии и Болгарии. Иными словами, опасность наплыва иммигрантов стала вполне реальной.

Как признался газете «Гардиан» на условиях анонимности один из министров, «мы хотим предупредить их (мигрантов), что улицы у нас не устланы золотом». Задуманная кампания предусматривает и другие меры, призванные отговорить искателей сладкой жизни от попыток обосноваться на берегах Туманного Альбиона. В частности, им будет ограничен доступ к разного рода социальным благам – системе здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т.д. Планируется высылать тех, кто не сумеет устроиться на работу в течение 3 месяцев с момента прибытия. По разным оценкам, в ближайшие 5 лет в Англию могут приехать от 250 до 400 тысяч румын и болгар. Значительная их часть, как показывает опыт стран по ту сторону Ламанша, будут цыганами.

Задумка англичан не оригинальна. Швейцарцы уже опробовали нечто похожее в отношении нигерийцев и камерунцев, хлынувших в поисках прибежища в Альпийскую Республику. В 2007 году они выпустили душещипательный видеоклип: чернокожий иммигрант звонит своему отцу, сидящему в шикарном доме в Африке, и сообщает, что он прекрасно устроился в Швейцарии, и у него нет никаких проблем, в том числе с жильем. При этом на экране зритель видит молодого человека, сидящего под дождем на тротуаре и просящего милостыню.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".