30 января 2013, 13:39, Леонид ТИМОФЕЕВ

В Англии тротуары не устланы золотом

Правительство Британии готовится запустить пропагандистскую кампанию, рассчитанную на граждан Румынии и Болгарии. Цель акции – разубедить выходцев из этих восточноевропейских стран эмигрировать в Англию.

В Англии тротуары не устланы золотом

Смысл посыла, который министры намерены довести до румын и болгар, в общих чертах сводится к следующему: «Пожалуйста, не приезжайте в Великобританию. Здесь все время идет дождь, а найти работу так же трудно, как и получить за нее нормальную зарплату». Заволновались в Лондоне потому, что Бухарест и Софию пустили в «шенген», следовательно, прекратили действие ограничения на передвижение по Европе, действовавшие в отношении граждан Румынии и Болгарии. Иными словами, опасность наплыва иммигрантов стала вполне реальной.

Как признался газете «Гардиан» на условиях анонимности один из министров, «мы хотим предупредить их (мигрантов), что улицы у нас не устланы золотом». Задуманная кампания предусматривает и другие меры, призванные отговорить искателей сладкой жизни от попыток обосноваться на берегах Туманного Альбиона. В частности, им будет ограничен доступ к разного рода социальным благам – системе здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т.д. Планируется высылать тех, кто не сумеет устроиться на работу в течение 3 месяцев с момента прибытия. По разным оценкам, в ближайшие 5 лет в Англию могут приехать от 250 до 400 тысяч румын и болгар. Значительная их часть, как показывает опыт стран по ту сторону Ламанша, будут цыганами.

Задумка англичан не оригинальна. Швейцарцы уже опробовали нечто похожее в отношении нигерийцев и камерунцев, хлынувших в поисках прибежища в Альпийскую Республику. В 2007 году они выпустили душещипательный видеоклип: чернокожий иммигрант звонит своему отцу, сидящему в шикарном доме в Африке, и сообщает, что он прекрасно устроился в Швейцарии, и у него нет никаких проблем, в том числе с жильем. При этом на экране зритель видит молодого человека, сидящего под дождем на тротуаре и просящего милостыню.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.