30 января 2013, 13:39, Леонид ТИМОФЕЕВ

В Англии тротуары не устланы золотом

Правительство Британии готовится запустить пропагандистскую кампанию, рассчитанную на граждан Румынии и Болгарии. Цель акции – разубедить выходцев из этих восточноевропейских стран эмигрировать в Англию.

В Англии тротуары не устланы золотом

Смысл посыла, который министры намерены довести до румын и болгар, в общих чертах сводится к следующему: «Пожалуйста, не приезжайте в Великобританию. Здесь все время идет дождь, а найти работу так же трудно, как и получить за нее нормальную зарплату». Заволновались в Лондоне потому, что Бухарест и Софию пустили в «шенген», следовательно, прекратили действие ограничения на передвижение по Европе, действовавшие в отношении граждан Румынии и Болгарии. Иными словами, опасность наплыва иммигрантов стала вполне реальной.

Как признался газете «Гардиан» на условиях анонимности один из министров, «мы хотим предупредить их (мигрантов), что улицы у нас не устланы золотом». Задуманная кампания предусматривает и другие меры, призванные отговорить искателей сладкой жизни от попыток обосноваться на берегах Туманного Альбиона. В частности, им будет ограничен доступ к разного рода социальным благам – системе здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т.д. Планируется высылать тех, кто не сумеет устроиться на работу в течение 3 месяцев с момента прибытия. По разным оценкам, в ближайшие 5 лет в Англию могут приехать от 250 до 400 тысяч румын и болгар. Значительная их часть, как показывает опыт стран по ту сторону Ламанша, будут цыганами.

Задумка англичан не оригинальна. Швейцарцы уже опробовали нечто похожее в отношении нигерийцев и камерунцев, хлынувших в поисках прибежища в Альпийскую Республику. В 2007 году они выпустили душещипательный видеоклип: чернокожий иммигрант звонит своему отцу, сидящему в шикарном доме в Африке, и сообщает, что он прекрасно устроился в Швейцарии, и у него нет никаких проблем, в том числе с жильем. При этом на экране зритель видит молодого человека, сидящего под дождем на тротуаре и просящего милостыню.


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.