30 января 2013, 13:39, Леонид ТИМОФЕЕВ

В Англии тротуары не устланы золотом

Правительство Британии готовится запустить пропагандистскую кампанию, рассчитанную на граждан Румынии и Болгарии. Цель акции – разубедить выходцев из этих восточноевропейских стран эмигрировать в Англию.

В Англии тротуары не устланы золотом

Смысл посыла, который министры намерены довести до румын и болгар, в общих чертах сводится к следующему: «Пожалуйста, не приезжайте в Великобританию. Здесь все время идет дождь, а найти работу так же трудно, как и получить за нее нормальную зарплату». Заволновались в Лондоне потому, что Бухарест и Софию пустили в «шенген», следовательно, прекратили действие ограничения на передвижение по Европе, действовавшие в отношении граждан Румынии и Болгарии. Иными словами, опасность наплыва иммигрантов стала вполне реальной.

Как признался газете «Гардиан» на условиях анонимности один из министров, «мы хотим предупредить их (мигрантов), что улицы у нас не устланы золотом». Задуманная кампания предусматривает и другие меры, призванные отговорить искателей сладкой жизни от попыток обосноваться на берегах Туманного Альбиона. В частности, им будет ограничен доступ к разного рода социальным благам – системе здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т.д. Планируется высылать тех, кто не сумеет устроиться на работу в течение 3 месяцев с момента прибытия. По разным оценкам, в ближайшие 5 лет в Англию могут приехать от 250 до 400 тысяч румын и болгар. Значительная их часть, как показывает опыт стран по ту сторону Ламанша, будут цыганами.

Задумка англичан не оригинальна. Швейцарцы уже опробовали нечто похожее в отношении нигерийцев и камерунцев, хлынувших в поисках прибежища в Альпийскую Республику. В 2007 году они выпустили душещипательный видеоклип: чернокожий иммигрант звонит своему отцу, сидящему в шикарном доме в Африке, и сообщает, что он прекрасно устроился в Швейцарии, и у него нет никаких проблем, в том числе с жильем. При этом на экране зритель видит молодого человека, сидящего под дождем на тротуаре и просящего милостыню.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.