30 января 2013, 13:39, Леонид ТИМОФЕЕВ

В Англии тротуары не устланы золотом

Правительство Британии готовится запустить пропагандистскую кампанию, рассчитанную на граждан Румынии и Болгарии. Цель акции – разубедить выходцев из этих восточноевропейских стран эмигрировать в Англию.

В Англии тротуары не устланы золотом

Смысл посыла, который министры намерены довести до румын и болгар, в общих чертах сводится к следующему: «Пожалуйста, не приезжайте в Великобританию. Здесь все время идет дождь, а найти работу так же трудно, как и получить за нее нормальную зарплату». Заволновались в Лондоне потому, что Бухарест и Софию пустили в «шенген», следовательно, прекратили действие ограничения на передвижение по Европе, действовавшие в отношении граждан Румынии и Болгарии. Иными словами, опасность наплыва иммигрантов стала вполне реальной.

Как признался газете «Гардиан» на условиях анонимности один из министров, «мы хотим предупредить их (мигрантов), что улицы у нас не устланы золотом». Задуманная кампания предусматривает и другие меры, призванные отговорить искателей сладкой жизни от попыток обосноваться на берегах Туманного Альбиона. В частности, им будет ограничен доступ к разного рода социальным благам – системе здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и т.д. Планируется высылать тех, кто не сумеет устроиться на работу в течение 3 месяцев с момента прибытия. По разным оценкам, в ближайшие 5 лет в Англию могут приехать от 250 до 400 тысяч румын и болгар. Значительная их часть, как показывает опыт стран по ту сторону Ламанша, будут цыганами.

Задумка англичан не оригинальна. Швейцарцы уже опробовали нечто похожее в отношении нигерийцев и камерунцев, хлынувших в поисках прибежища в Альпийскую Республику. В 2007 году они выпустили душещипательный видеоклип: чернокожий иммигрант звонит своему отцу, сидящему в шикарном доме в Африке, и сообщает, что он прекрасно устроился в Швейцарии, и у него нет никаких проблем, в том числе с жильем. При этом на экране зритель видит молодого человека, сидящего под дождем на тротуаре и просящего милостыню.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.