30 января 2013, 16:08, Дарья Баранова

По зернышку

Глава Минюста Украины Александр Лавринович заявил, что в бюджете Украины нет средств для погашения долга корпорации ЕЭСУ до конца года. Сумма задолженности - 390 миллионов долларов.

По зернышку

Лавринович пояснил: "Сегодня в государственном бюджете Украины полная сумма, чтобы рассчитаться по этому решению, по другим решениям, недостаточная. Поэтому, я думаю, будет переговорный процесс, чтобы выполнение этого решения было растянуто во времени".

Представители Министерства обороны обратились в хозяйственный суд Киева с иском, в котором потребовали взыскать с украинского государства 405,5 миллионов долларов.

Задолженность появилась во второй половине 1990-х годов. Корпорация ЕЭСУ, которую возглавляла Юлия Тимошенко, не выполнила соглашение о поставках продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Кроме этого, украинское правительство беспокоит еще один долг. Юристы изучают требования российского "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" о выплате 7 млрд. долларов за недобор природного газа в 2012 году.

Темы: Украина

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.