30 января 2013, 16:50, Дарья Баранова

Пакистанские прокатчики не хотят показывать фильм о бен Ладене

Фильм американского режиссера Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" рассказывает о поимке спецслужбами США лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Прокатчики отказываются работать с картиной, которая получила пять номинаций на премию "Оскар".

Пакистанские прокатчики не хотят показывать фильм о бен Ладене

Показ фильма об уничтожении бен Ладена на территории Пакистана оскорбит жителей страны, так считают представители кинотеатров.

Например, сотрудник кинокомпании Cinepax Мохсин Ясин называет фильм "проамериканским": "Мы не покупали фильм "Цель номер один", и мы не знаем, чтобы кто-то еще закупил этот фильм. Он содержит несколько оскорбительных для нас сцен. Он противоречит интересам пакистанской нации".

В Пакистане так же под запретом популярные американские сериалы "Последняя надежда" и "Чужой среди своих". В них упоминается пакистанское государство.

Темы: Пакистан

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.