30 января 2013, 16:50, Дарья Баранова

Пакистанские прокатчики не хотят показывать фильм о бен Ладене

Фильм американского режиссера Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" рассказывает о поимке спецслужбами США лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Прокатчики отказываются работать с картиной, которая получила пять номинаций на премию "Оскар".

Пакистанские прокатчики не хотят показывать фильм о бен Ладене

Показ фильма об уничтожении бен Ладена на территории Пакистана оскорбит жителей страны, так считают представители кинотеатров.

Например, сотрудник кинокомпании Cinepax Мохсин Ясин называет фильм "проамериканским": "Мы не покупали фильм "Цель номер один", и мы не знаем, чтобы кто-то еще закупил этот фильм. Он содержит несколько оскорбительных для нас сцен. Он противоречит интересам пакистанской нации".

В Пакистане так же под запретом популярные американские сериалы "Последняя надежда" и "Чужой среди своих". В них упоминается пакистанское государство.

Темы: Пакистан

Политика Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.