30 января 2013, 16:50, Дарья Баранова

Пакистанские прокатчики не хотят показывать фильм о бен Ладене

Фильм американского режиссера Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" рассказывает о поимке спецслужбами США лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Прокатчики отказываются работать с картиной, которая получила пять номинаций на премию "Оскар".

Пакистанские прокатчики не хотят показывать фильм о бен Ладене

Показ фильма об уничтожении бен Ладена на территории Пакистана оскорбит жителей страны, так считают представители кинотеатров.

Например, сотрудник кинокомпании Cinepax Мохсин Ясин называет фильм "проамериканским": "Мы не покупали фильм "Цель номер один", и мы не знаем, чтобы кто-то еще закупил этот фильм. Он содержит несколько оскорбительных для нас сцен. Он противоречит интересам пакистанской нации".

В Пакистане так же под запретом популярные американские сериалы "Последняя надежда" и "Чужой среди своих". В них упоминается пакистанское государство.

Темы: Пакистан

Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.