30 января 2013, 17:45, Дарья Баранова

Египет пропадет без помощи

Президент Египта Мохаммед Мурси прилетел в Берлин с коротким визитом. Цель поездки - возможность еще раз попросить ссуду от Германии.

Египет пропадет без помощи

Ранее транш в размере 4,8 млрд. долларов от Международного валютного фонда и финансовая помощь из Германии из-за политического кризиса в стране были отложены.

Так как Мурси покинул страну, когда там началась новая волна протестов, это говорит о том, что Египту очень необходима сторонняя финансовая помощь.

Между тем, в столице Египта продолжаются антиправительственные демонстрации: в среду в ходе столкновений на площади Тахрир погибли два человека.

Темы: Египет

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.