30 января 2013, 18:08, Дарья Баранова

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

На помощь сирийцам, которые пострадали в результате вооруженного конфликта, страны-доноры договорились выделить 1,1 млрд. долларов.

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

ООН ранее заявляла о том, что необходимо выделить 1,5 млрд. долларов для обеспечения питанием, жильем и другой помощью около четырех миллионов сирийцев внутри страны и еще около 700 тыс. беженцев.

Международная встреча стран-доноров прошла в Кувейте. Король Иордании Абдалла II рассказал, что в его стране находится около 224 тыс. беженцев из Сирии, а это значит, что она вскоре не сможет обеспечить их проживанием.

Сирийский конфликт не прекращается, наоборот, каждый день появляются новые жертвы. Накануне в городе Алеппо были обнаружены десятки трупов молодых мужчин. Большинство из них были убиты выстрелом в голову.

Темы: Сирия

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.