30 января 2013, 18:08, Дарья Баранова

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

На помощь сирийцам, которые пострадали в результате вооруженного конфликта, страны-доноры договорились выделить 1,1 млрд. долларов.

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

ООН ранее заявляла о том, что необходимо выделить 1,5 млрд. долларов для обеспечения питанием, жильем и другой помощью около четырех миллионов сирийцев внутри страны и еще около 700 тыс. беженцев.

Международная встреча стран-доноров прошла в Кувейте. Король Иордании Абдалла II рассказал, что в его стране находится около 224 тыс. беженцев из Сирии, а это значит, что она вскоре не сможет обеспечить их проживанием.

Сирийский конфликт не прекращается, наоборот, каждый день появляются новые жертвы. Накануне в городе Алеппо были обнаружены десятки трупов молодых мужчин. Большинство из них были убиты выстрелом в голову.

Темы: Сирия

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.