30 января 2013, 18:08, Дарья Баранова

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

На помощь сирийцам, которые пострадали в результате вооруженного конфликта, страны-доноры договорились выделить 1,1 млрд. долларов.

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

ООН ранее заявляла о том, что необходимо выделить 1,5 млрд. долларов для обеспечения питанием, жильем и другой помощью около четырех миллионов сирийцев внутри страны и еще около 700 тыс. беженцев.

Международная встреча стран-доноров прошла в Кувейте. Король Иордании Абдалла II рассказал, что в его стране находится около 224 тыс. беженцев из Сирии, а это значит, что она вскоре не сможет обеспечить их проживанием.

Сирийский конфликт не прекращается, наоборот, каждый день появляются новые жертвы. Накануне в городе Алеппо были обнаружены десятки трупов молодых мужчин. Большинство из них были убиты выстрелом в голову.

Темы: Сирия

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".