30 января 2013, 18:08, Дарья Баранова

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

На помощь сирийцам, которые пострадали в результате вооруженного конфликта, страны-доноры договорились выделить 1,1 млрд. долларов.

С миру по нитке - Сирии 1,1 млрд. долларов

ООН ранее заявляла о том, что необходимо выделить 1,5 млрд. долларов для обеспечения питанием, жильем и другой помощью около четырех миллионов сирийцев внутри страны и еще около 700 тыс. беженцев.

Международная встреча стран-доноров прошла в Кувейте. Король Иордании Абдалла II рассказал, что в его стране находится около 224 тыс. беженцев из Сирии, а это значит, что она вскоре не сможет обеспечить их проживанием.

Сирийский конфликт не прекращается, наоборот, каждый день появляются новые жертвы. Накануне в городе Алеппо были обнаружены десятки трупов молодых мужчин. Большинство из них были убиты выстрелом в голову.

Темы: Сирия

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.