30 января 2013, 19:04, Дарья Баранова

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Избирательные бюллетени, которые были заготовлены для президентских выборов на Кипре, придется печатать заново. Причина тому - судебные споры с Книгой рекордов Гиннесса.

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Представителям книги не понравилось то, что на бюллетенях напротив фамилии независимого кандидата Андреаса Эфстратиоу напечатан логотип издания.

Эфстратиоу владеет магазином свадебной одежды, он создал самый длинный в мире шлейф для свадебного платья, и тот попал в книгу Гиннесса.

Но правообладатели утверждают, что кандидату никто не давал разрешения использовать логотип всемирно известной книги.

Правительство Кипра вынуждено печатать новые бюллетени, средства на которые будут взысканы с предпринимателя, эта сумма может превысить 50 тыс. долларов.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.