30 января 2013, 19:04, Дарья Баранова

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Избирательные бюллетени, которые были заготовлены для президентских выборов на Кипре, придется печатать заново. Причина тому - судебные споры с Книгой рекордов Гиннесса.

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Представителям книги не понравилось то, что на бюллетенях напротив фамилии независимого кандидата Андреаса Эфстратиоу напечатан логотип издания.

Эфстратиоу владеет магазином свадебной одежды, он создал самый длинный в мире шлейф для свадебного платья, и тот попал в книгу Гиннесса.

Но правообладатели утверждают, что кандидату никто не давал разрешения использовать логотип всемирно известной книги.

Правительство Кипра вынуждено печатать новые бюллетени, средства на которые будут взысканы с предпринимателя, эта сумма может превысить 50 тыс. долларов.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.