30 января 2013, 19:04, Дарья Баранова

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Избирательные бюллетени, которые были заготовлены для президентских выборов на Кипре, придется печатать заново. Причина тому - судебные споры с Книгой рекордов Гиннесса.

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Представителям книги не понравилось то, что на бюллетенях напротив фамилии независимого кандидата Андреаса Эфстратиоу напечатан логотип издания.

Эфстратиоу владеет магазином свадебной одежды, он создал самый длинный в мире шлейф для свадебного платья, и тот попал в книгу Гиннесса.

Но правообладатели утверждают, что кандидату никто не давал разрешения использовать логотип всемирно известной книги.

Правительство Кипра вынуждено печатать новые бюллетени, средства на которые будут взысканы с предпринимателя, эта сумма может превысить 50 тыс. долларов.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.