30 января 2013, 19:04, Дарья Баранова

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Избирательные бюллетени, которые были заготовлены для президентских выборов на Кипре, придется печатать заново. Причина тому - судебные споры с Книгой рекордов Гиннесса.

Книга рекордов Гиннесса судится с избиркомом Кипра

Представителям книги не понравилось то, что на бюллетенях напротив фамилии независимого кандидата Андреаса Эфстратиоу напечатан логотип издания.

Эфстратиоу владеет магазином свадебной одежды, он создал самый длинный в мире шлейф для свадебного платья, и тот попал в книгу Гиннесса.

Но правообладатели утверждают, что кандидату никто не давал разрешения использовать логотип всемирно известной книги.

Правительство Кипра вынуждено печатать новые бюллетени, средства на которые будут взысканы с предпринимателя, эта сумма может превысить 50 тыс. долларов.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.