31 января 2013, 05:41

Израильская авиация нанесла авиаудар по Сирии

В ночь на среду Израильские ВВС нанесли удары по неким целям на сирийско-ливанской границе.

Об этом рассказало государственное телевидение арабской республики. Ведущий передал официальное заявление министерства обороны. Израильские самолеты зашли в воздушное пространство Сирии раним утром 30 января на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами.

Целью ракетного удара стал военно-исследовательский центр, расположенный к северо-западу от Дамаска. "Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", - подчеркнуло военное командование. По его словам, нападение "со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром, к террористической кампании против Сирии".

В тоже время, Агентство Associated Press со ссылкой на американских дипломатов сообщает, что израильские истребители разбомбили колонну грузовиков, которая якобы перевозила в Ливан зенитное вооружение, предназначенное для движения "Хезболлах". В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.