31 января 2013, 05:41

Израильская авиация нанесла авиаудар по Сирии

В ночь на среду Израильские ВВС нанесли удары по неким целям на сирийско-ливанской границе.

Об этом рассказало государственное телевидение арабской республики. Ведущий передал официальное заявление министерства обороны. Израильские самолеты зашли в воздушное пространство Сирии раним утром 30 января на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами.

Целью ракетного удара стал военно-исследовательский центр, расположенный к северо-западу от Дамаска. "Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", - подчеркнуло военное командование. По его словам, нападение "со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром, к террористической кампании против Сирии".

В тоже время, Агентство Associated Press со ссылкой на американских дипломатов сообщает, что израильские истребители разбомбили колонну грузовиков, которая якобы перевозила в Ливан зенитное вооружение, предназначенное для движения "Хезболлах". В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.