31 января 2013, 05:41

Израильская авиация нанесла авиаудар по Сирии

В ночь на среду Израильские ВВС нанесли удары по неким целям на сирийско-ливанской границе.

Об этом рассказало государственное телевидение арабской республики. Ведущий передал официальное заявление министерства обороны. Израильские самолеты зашли в воздушное пространство Сирии раним утром 30 января на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами.

Целью ракетного удара стал военно-исследовательский центр, расположенный к северо-западу от Дамаска. "Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", - подчеркнуло военное командование. По его словам, нападение "со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром, к террористической кампании против Сирии".

В тоже время, Агентство Associated Press со ссылкой на американских дипломатов сообщает, что израильские истребители разбомбили колонну грузовиков, которая якобы перевозила в Ливан зенитное вооружение, предназначенное для движения "Хезболлах". В воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль может применить силу, чтобы не допустить попадания средств массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.