31 января 2013, 06:00, Олеся Пестрякова

Наперекор страхам и сомнениям

Молодая мама Анастасия Назаренко из Санкт-Петербурга рассказала сотрудникам РООИ «Перспектива» о своей удивительной и трогательной истории. 15 лет, как наша организация занимается защитой прав инвалидов, но даже мы были удивлены ее мужеством. Поэтому

Наперекор страхам и сомнениям

«Очень боялись, что я не выношу ребенка, однако рискнули, полагаясь на судьбу... и не пожалели. Теперь у нас есть Денис», - рассказывает Настя. Сегодня малышу уже 10 месяцев. Денис очень веселый ребенок и радует своим звонким смехом родителей и бабушку. Он еще не знает, сколько споров и сомнений пережили его родные любящие люди, пока он рос в мамином животике. Может, он все же догадывается, каким непростым было его появление на свет, потому так крепко и сжимает мамину руку на фотографии. Теперь, когда все опасности, угрожающие жизни мамы и малыша, позади, они всегда будут держаться друг за друга.

Им предстояло не только преодолеть свой собственный страх, но и переубедить врачей женской консультации, которые отговаривали супрунов от беременности. «Говорили, не выношу, ребенок будет больной», - вспоминает Настя. На шестом месяце беременности Настя легла на обследование в роддом, где будущим родителям сказали, что риска нет ни для мамы, ни для ребенка. На следующий же день Настю выписали домой.

11111.jpgЧерез два дня пришла доктор из женской консультации и сказала, что необходимо срочно ложиться в больницу для проведения кесарева сечения: «Я отказалась, сказав, что меня обследовали, и все нормально». Но доктор позвонила Валентине, настиной маме, и попросила ее прийти в клинику. На собрании врачей ее пытались убедить, что Насте не удастся выносить ребенка: «На маму набросилась почти вся клиника: «Да вы сошли с ума, да она умрет!».

На седьмом месяце Настя вместе с мамой легли в Клинику акушерства и гинекологии СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова. Врачи сказали, что есть риск – она может не выносить ребенка до девятого месяца, и назначили кесарево сечение. Настя весила 26,5 кг, гемоглобин был снижен. «Врачи говорили маме, что я, скорее всего, умру, потому что у меня маленький вес, потеря крови будет большая». Переливание крови и повышение гемоглобина спасли.

5 марта 2012 года на свет появился долгожданный малыш: вес 1300 грамм, рост 37 см. Роды прошли без осложнений. Ребенка сразу же отправили в больницу для выхаживания, он провел там 2 месяца. Все это время рядом с Настей был Андрей, почти каждый день он приезжал в больницу.

Сегодня семья растит любимого малыша. Все опасения остались позади. «Сейчас мой гинеколог обещает прийти в гости, посмотреть на мое чудо», – улыбается Настя.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.