31 января 2013, 06:00, Олеся Пестрякова

Наперекор страхам и сомнениям

Молодая мама Анастасия Назаренко из Санкт-Петербурга рассказала сотрудникам РООИ «Перспектива» о своей удивительной и трогательной истории. 15 лет, как наша организация занимается защитой прав инвалидов, но даже мы были удивлены ее мужеством. Поэтому

Наперекор страхам и сомнениям

«Очень боялись, что я не выношу ребенка, однако рискнули, полагаясь на судьбу... и не пожалели. Теперь у нас есть Денис», - рассказывает Настя. Сегодня малышу уже 10 месяцев. Денис очень веселый ребенок и радует своим звонким смехом родителей и бабушку. Он еще не знает, сколько споров и сомнений пережили его родные любящие люди, пока он рос в мамином животике. Может, он все же догадывается, каким непростым было его появление на свет, потому так крепко и сжимает мамину руку на фотографии. Теперь, когда все опасности, угрожающие жизни мамы и малыша, позади, они всегда будут держаться друг за друга.

Им предстояло не только преодолеть свой собственный страх, но и переубедить врачей женской консультации, которые отговаривали супрунов от беременности. «Говорили, не выношу, ребенок будет больной», - вспоминает Настя. На шестом месяце беременности Настя легла на обследование в роддом, где будущим родителям сказали, что риска нет ни для мамы, ни для ребенка. На следующий же день Настю выписали домой.

11111.jpgЧерез два дня пришла доктор из женской консультации и сказала, что необходимо срочно ложиться в больницу для проведения кесарева сечения: «Я отказалась, сказав, что меня обследовали, и все нормально». Но доктор позвонила Валентине, настиной маме, и попросила ее прийти в клинику. На собрании врачей ее пытались убедить, что Насте не удастся выносить ребенка: «На маму набросилась почти вся клиника: «Да вы сошли с ума, да она умрет!».

На седьмом месяце Настя вместе с мамой легли в Клинику акушерства и гинекологии СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова. Врачи сказали, что есть риск – она может не выносить ребенка до девятого месяца, и назначили кесарево сечение. Настя весила 26,5 кг, гемоглобин был снижен. «Врачи говорили маме, что я, скорее всего, умру, потому что у меня маленький вес, потеря крови будет большая». Переливание крови и повышение гемоглобина спасли.

5 марта 2012 года на свет появился долгожданный малыш: вес 1300 грамм, рост 37 см. Роды прошли без осложнений. Ребенка сразу же отправили в больницу для выхаживания, он провел там 2 месяца. Все это время рядом с Настей был Андрей, почти каждый день он приезжал в больницу.

Сегодня семья растит любимого малыша. Все опасения остались позади. «Сейчас мой гинеколог обещает прийти в гости, посмотреть на мое чудо», – улыбается Настя.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.