31 января 2013, 06:00

Facebook заработал в 5 раз меньше денег

Компания Facebook отчиталась о рекордном падении прибыли в 2012 году.

Прибыль компании Марка Цукерберга в четвертом квартале 2012 года составила 53 миллиона долларов, что почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные, содержатся в финансовом отчете, обнародованном компанией в среду, 30 января.

В четвертом квартале 2011 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере 302 миллионов долларов.При этом выручка социальной сети в заключительном квартале 2012 года выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 40 процентов - до 1,598 миллиардов долларов. Однако рост дохода сопровождался и ростом расходов на 82 процента - до 1,06 миллиарда долларов.

Основная доля выручки приходится на доходы от рекламы, еще некоторую сумму Facebook получил в виде комиссий с платежей и продажи приложений. В отчёте компании так же говорится, что число пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств, впервые превысило число использующих для этой цели персональные компьютеры. С мобильных устройств в социальную сеть Facebook регулярно заходят 680 миллионов человек, то есть вдвое больше, чем годом ранее. Соцсеть активно пытается убедить инвесторов, что она может разнообразить источники дохода и монетизировать мобильные сервисы.

Источник: "Трибуна" Темы: Марк Цукерберг Facebook

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.