31 января 2013, 06:00

Facebook заработал в 5 раз меньше денег

Компания Facebook отчиталась о рекордном падении прибыли в 2012 году.

Прибыль компании Марка Цукерберга в четвертом квартале 2012 года составила 53 миллиона долларов, что почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные, содержатся в финансовом отчете, обнародованном компанией в среду, 30 января.

В четвертом квартале 2011 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере 302 миллионов долларов.При этом выручка социальной сети в заключительном квартале 2012 года выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 40 процентов - до 1,598 миллиардов долларов. Однако рост дохода сопровождался и ростом расходов на 82 процента - до 1,06 миллиарда долларов.

Основная доля выручки приходится на доходы от рекламы, еще некоторую сумму Facebook получил в виде комиссий с платежей и продажи приложений. В отчёте компании так же говорится, что число пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств, впервые превысило число использующих для этой цели персональные компьютеры. С мобильных устройств в социальную сеть Facebook регулярно заходят 680 миллионов человек, то есть вдвое больше, чем годом ранее. Соцсеть активно пытается убедить инвесторов, что она может разнообразить источники дохода и монетизировать мобильные сервисы.

Источник: "Трибуна" Темы: Марк Цукерберг Facebook

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.