31 января 2013, 06:00

Facebook заработал в 5 раз меньше денег

Компания Facebook отчиталась о рекордном падении прибыли в 2012 году.

Прибыль компании Марка Цукерберга в четвертом квартале 2012 года составила 53 миллиона долларов, что почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные, содержатся в финансовом отчете, обнародованном компанией в среду, 30 января.

В четвертом квартале 2011 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере 302 миллионов долларов.При этом выручка социальной сети в заключительном квартале 2012 года выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 40 процентов - до 1,598 миллиардов долларов. Однако рост дохода сопровождался и ростом расходов на 82 процента - до 1,06 миллиарда долларов.

Основная доля выручки приходится на доходы от рекламы, еще некоторую сумму Facebook получил в виде комиссий с платежей и продажи приложений. В отчёте компании так же говорится, что число пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств, впервые превысило число использующих для этой цели персональные компьютеры. С мобильных устройств в социальную сеть Facebook регулярно заходят 680 миллионов человек, то есть вдвое больше, чем годом ранее. Соцсеть активно пытается убедить инвесторов, что она может разнообразить источники дохода и монетизировать мобильные сервисы.

Источник: "Трибуна" Темы: Марк Цукерберг Facebook


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.