31 января 2013, 06:00

Facebook заработал в 5 раз меньше денег

Компания Facebook отчиталась о рекордном падении прибыли в 2012 году.

Прибыль компании Марка Цукерберга в четвертом квартале 2012 года составила 53 миллиона долларов, что почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные, содержатся в финансовом отчете, обнародованном компанией в среду, 30 января.

В четвертом квартале 2011 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере 302 миллионов долларов.При этом выручка социальной сети в заключительном квартале 2012 года выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 40 процентов - до 1,598 миллиардов долларов. Однако рост дохода сопровождался и ростом расходов на 82 процента - до 1,06 миллиарда долларов.

Основная доля выручки приходится на доходы от рекламы, еще некоторую сумму Facebook получил в виде комиссий с платежей и продажи приложений. В отчёте компании так же говорится, что число пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств, впервые превысило число использующих для этой цели персональные компьютеры. С мобильных устройств в социальную сеть Facebook регулярно заходят 680 миллионов человек, то есть вдвое больше, чем годом ранее. Соцсеть активно пытается убедить инвесторов, что она может разнообразить источники дохода и монетизировать мобильные сервисы.

Источник: "Трибуна" Темы: Марк Цукерберг Facebook

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.