31 января 2013, 06:00

Facebook заработал в 5 раз меньше денег

Компания Facebook отчиталась о рекордном падении прибыли в 2012 году.

Прибыль компании Марка Цукерберга в четвертом квартале 2012 года составила 53 миллиона долларов, что почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные, содержатся в финансовом отчете, обнародованном компанией в среду, 30 января.

В четвертом квартале 2011 года компания отчиталась о чистой прибыли в размере 302 миллионов долларов.При этом выручка социальной сети в заключительном квартале 2012 года выросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 40 процентов - до 1,598 миллиардов долларов. Однако рост дохода сопровождался и ростом расходов на 82 процента - до 1,06 миллиарда долларов.

Основная доля выручки приходится на доходы от рекламы, еще некоторую сумму Facebook получил в виде комиссий с платежей и продажи приложений. В отчёте компании так же говорится, что число пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств, впервые превысило число использующих для этой цели персональные компьютеры. С мобильных устройств в социальную сеть Facebook регулярно заходят 680 миллионов человек, то есть вдвое больше, чем годом ранее. Соцсеть активно пытается убедить инвесторов, что она может разнообразить источники дохода и монетизировать мобильные сервисы.

Источник: "Трибуна" Темы: Марк Цукерберг Facebook

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.