31 января 2013, 06:58, Трибуна

За ремонт машины во дворе будут штрафовать

Депутаты Московской городской думы подготовили законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях Москвы.

Он предусматривает внесение штрафов за ремонт и мойку транспортных средств, размещенных во дворах, а также за стоянку легковых автомобилей, ГАЗелей, грузовиков на детских площадках и проезжей части дворовой территории. Очевидно, что нагромождение машин создает во дворах домов много проблем такие как, срабатывание сигнализации, выхлопные газы от автомобилей, к подъезду порой невозможно подойти. Также нерадивые автомобилисты создают неудобства молодым родителям с детьми: с детскими колясками и санками они вынуждены маневрировать и умудряться протиснуться во дворе собственного дома. Теперь, с поправками предлагается установить штраф за размещение транспортных средств на детских площадках - для граждан в сумме от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей. Аналогичные штрафы предлагается установить за размещение автомобилей на проезжей части дворов, препятствующее вывозу мусора, за размещение разукомплектованных транспортных средств, а также ремонт автомобилей вне специально отведенных мест.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.