31 января 2013, 06:58, Трибуна

За ремонт машины во дворе будут штрафовать

Депутаты Московской городской думы подготовили законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях Москвы.

Он предусматривает внесение штрафов за ремонт и мойку транспортных средств, размещенных во дворах, а также за стоянку легковых автомобилей, ГАЗелей, грузовиков на детских площадках и проезжей части дворовой территории. Очевидно, что нагромождение машин создает во дворах домов много проблем такие как, срабатывание сигнализации, выхлопные газы от автомобилей, к подъезду порой невозможно подойти. Также нерадивые автомобилисты создают неудобства молодым родителям с детьми: с детскими колясками и санками они вынуждены маневрировать и умудряться протиснуться во дворе собственного дома. Теперь, с поправками предлагается установить штраф за размещение транспортных средств на детских площадках - для граждан в сумме от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей. Аналогичные штрафы предлагается установить за размещение автомобилей на проезжей части дворов, препятствующее вывозу мусора, за размещение разукомплектованных транспортных средств, а также ремонт автомобилей вне специально отведенных мест.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".