31 января 2013, 06:58, Трибуна

За ремонт машины во дворе будут штрафовать

Депутаты Московской городской думы подготовили законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях Москвы.

Он предусматривает внесение штрафов за ремонт и мойку транспортных средств, размещенных во дворах, а также за стоянку легковых автомобилей, ГАЗелей, грузовиков на детских площадках и проезжей части дворовой территории. Очевидно, что нагромождение машин создает во дворах домов много проблем такие как, срабатывание сигнализации, выхлопные газы от автомобилей, к подъезду порой невозможно подойти. Также нерадивые автомобилисты создают неудобства молодым родителям с детьми: с детскими колясками и санками они вынуждены маневрировать и умудряться протиснуться во дворе собственного дома. Теперь, с поправками предлагается установить штраф за размещение транспортных средств на детских площадках - для граждан в сумме от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей. Аналогичные штрафы предлагается установить за размещение автомобилей на проезжей части дворов, препятствующее вывозу мусора, за размещение разукомплектованных транспортных средств, а также ремонт автомобилей вне специально отведенных мест.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.