31 января 2013, 07:43

Бой Кличко с Поветкиным откладывается из-за решения WBA

На официальном сайте всемирной боксерской ассоциации (WBA) сообщается, что она предоставила Владимиру Кличко специальное разрешение на добровольную защиту титула перед обязательной защитой против "регулярного" чемпиона WBA россиянина Александра По

Разрешение на добровольную защиту было дано при обязательном условии о том, что Кличко и Поветкин договорят о совместном бое не позднее 28 февраля, а сам поединок пройдет не позднее 31 июля.

В противном случае 18 марта состоится аукцион на бой россиянина с украинцем. Гонорар в этом бою должен быть разделен в следующем соотношении: 75% - Кличко, 25% - Поветкину. Если Кличко-младший потерпит поражение в добровольной защите, то соотношение в чемпионском бою будет 50 на 50 процентов.

Младший из братьев Кличко выиграл 59 боев на профессиональном ринге (50 из них - нокаутом) и потерпел три поражения (все - нокаутом). Поветкин победил во всех 25 поединках, 17 из них завершив досрочно.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.