31 января 2013, 09:10, Сергей НИКОЛАЕВ

Чемпионат СНГ будет уже в 2015 году

То, что еще вчера казалось идеей из области фантастики, обретает реальные организационные формы. Пока скептики в недоумении разводят руками, люди, увлеченные новым грандиозным проектом по перестройке не только российского, но и футбола ближнего

Чемпионат СНГ будет уже в 2015 году

Новый чемпионат может состоять из двух лиг по 18 команд. Об этом заявил главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев, который и возглавил организационный комитет чемпионата. Разосланы приглашения 36 российским и украинским командам. В середине февраля руководители клубов будут приглашены на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию и структуру чемпионата. В числе прочих вопросов серьезный разговор пойдет и о представительстве клубов двух стран в европейских кубках – Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Газзаев со свойственным ему оптимизмом говорит, что единый чемпионат СНГ может быть образован сразу после окончания сезона-2013/14.

По итогам национальных первенств, команды, согласившиеся принять участие в новом турнире, будут разделены на две лиги – высшую и первый дивизион.

Напомним, что решение о создании некоммерческой ассоциации, выполняющей роль оргкомитета чемпионата, было принято в конце декабря. Ее возглавил Газзаев, а председателем наблюдательного совета стал президент РФПЛ Сергей Прядкин. В оргкомитет вошли и некоторые руководители ведущих российских клубов.

Впервые о желании разыграть чемпионат СНГ заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ноябре 2012 года. Позже говорилось об участии представителей только двух самых сильных в футбольном отношении лиг – российской и украинской.

Чемпионат СНГ будет более зрелищным. Он повысит качество футбола не только в России и на Украине, но и в Белоруссии, Армении, Казахстане, других стран Содружества, если, конечно, они захотят в нем участвовать. Идея нового чемпионата хороша и тем, что служит не только спортивному (футбольному) объединению стран бывшего Союза, но и их еще большему политическому сближению.


В мире В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю

В понедельник, 20 января, в Донецке был убит заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кривуля (позывной Грин), сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.