31 января 2013, 09:10, Сергей НИКОЛАЕВ

Чемпионат СНГ будет уже в 2015 году

То, что еще вчера казалось идеей из области фантастики, обретает реальные организационные формы. Пока скептики в недоумении разводят руками, люди, увлеченные новым грандиозным проектом по перестройке не только российского, но и футбола ближнего

Чемпионат СНГ будет уже в 2015 году

Новый чемпионат может состоять из двух лиг по 18 команд. Об этом заявил главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев, который и возглавил организационный комитет чемпионата. Разосланы приглашения 36 российским и украинским командам. В середине февраля руководители клубов будут приглашены на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию и структуру чемпионата. В числе прочих вопросов серьезный разговор пойдет и о представительстве клубов двух стран в европейских кубках – Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Газзаев со свойственным ему оптимизмом говорит, что единый чемпионат СНГ может быть образован сразу после окончания сезона-2013/14.

По итогам национальных первенств, команды, согласившиеся принять участие в новом турнире, будут разделены на две лиги – высшую и первый дивизион.

Напомним, что решение о создании некоммерческой ассоциации, выполняющей роль оргкомитета чемпионата, было принято в конце декабря. Ее возглавил Газзаев, а председателем наблюдательного совета стал президент РФПЛ Сергей Прядкин. В оргкомитет вошли и некоторые руководители ведущих российских клубов.

Впервые о желании разыграть чемпионат СНГ заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ноябре 2012 года. Позже говорилось об участии представителей только двух самых сильных в футбольном отношении лиг – российской и украинской.

Чемпионат СНГ будет более зрелищным. Он повысит качество футбола не только в России и на Украине, но и в Белоруссии, Армении, Казахстане, других стран Содружества, если, конечно, они захотят в нем участвовать. Идея нового чемпионата хороша и тем, что служит не только спортивному (футбольному) объединению стран бывшего Союза, но и их еще большему политическому сближению.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.