31 января 2013, 09:10, Сергей НИКОЛАЕВ

Чемпионат СНГ будет уже в 2015 году

То, что еще вчера казалось идеей из области фантастики, обретает реальные организационные формы. Пока скептики в недоумении разводят руками, люди, увлеченные новым грандиозным проектом по перестройке не только российского, но и футбола ближнего

Чемпионат СНГ будет уже в 2015 году

Новый чемпионат может состоять из двух лиг по 18 команд. Об этом заявил главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев, который и возглавил организационный комитет чемпионата. Разосланы приглашения 36 российским и украинским командам. В середине февраля руководители клубов будут приглашены на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию и структуру чемпионата. В числе прочих вопросов серьезный разговор пойдет и о представительстве клубов двух стран в европейских кубках – Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Газзаев со свойственным ему оптимизмом говорит, что единый чемпионат СНГ может быть образован сразу после окончания сезона-2013/14.

По итогам национальных первенств, команды, согласившиеся принять участие в новом турнире, будут разделены на две лиги – высшую и первый дивизион.

Напомним, что решение о создании некоммерческой ассоциации, выполняющей роль оргкомитета чемпионата, было принято в конце декабря. Ее возглавил Газзаев, а председателем наблюдательного совета стал президент РФПЛ Сергей Прядкин. В оргкомитет вошли и некоторые руководители ведущих российских клубов.

Впервые о желании разыграть чемпионат СНГ заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ноябре 2012 года. Позже говорилось об участии представителей только двух самых сильных в футбольном отношении лиг – российской и украинской.

Чемпионат СНГ будет более зрелищным. Он повысит качество футбола не только в России и на Украине, но и в Белоруссии, Армении, Казахстане, других стран Содружества, если, конечно, они захотят в нем участвовать. Идея нового чемпионата хороша и тем, что служит не только спортивному (футбольному) объединению стран бывшего Союза, но и их еще большему политическому сближению.


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы

Житель индийского города Гондал Капил Маракана самостоятельно выбрался из могилы после того, как злоумышленники похоронили его заживо, сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Перформанс в интернете музея Сергея Есенина Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.