31 января 2013, 10:42, СЕМЕН ПОПАДЮК

Канализации войдут в «Воду России»

Госкомпания «РусГидро» предложила объединить все канализации и водопроводы страны в единый холдинг. Остается надеяться, что в случае воплощения в жизнь этой блестящей идеи, жидкости из двух столь различных источников не будут смешиваться между с

Канализации войдут в «Воду России»

Название для будущего «монстра» уже придумано - «Вода России». Как говорится, скромно, но со вкусом! Газета «Коммерсантъ» сообщает, что «РусГидро» предлагает передать ей контроль в холдинге, а Росимущество получит оставшиеся акции.

Предполагается, что «Вода России» в каждом субъекте РФ создаст регионального оператора, совладельцем которого станут местные власти. Оператор должен будет принять на обслуживание все объекты водно-коммунального хозяйства, в том числе убыточные. Кроме прочего, он будет следить за целевым расходованием средств федеральных и региональных целевых программ, а также субсидий.

По мнению «РусГидро», создание холдинга позволит структурам ЖКХ получить финансирование крупных государственных институтов развития, в том числе ВЭБа. В настоящее время подобные структуры получить финансирование не могут.

По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, которые приводит издание, потребность водного хозяйства в инвестициях оценивается в 3-15 триллионов рублей. При этом рентабельность отрасли остается отрицательной, так как власти сдерживают рост тарифов в большинстве регионов.

А как же их не сдерживать, если народ и от нынешних тарифов волком воет?!



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.