31 января 2013, 10:51, Николай ОСИПОВ

Станы – члены ОДКБ проведут учения

В Минске прошли предварительные штабные переговоры по подготовке совместных учений с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013». Маневры пройдут на территории Беларуси осенью этого года.

Станы – члены ОДКБ проведут учения

В совещании приняли участие сотрудники Объединенного штаба ОДКБ во главе с его начальником генерал-лейтенантом Александром Студеникиным, представители Вооруженных сил государств – членов ОДКБ – Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Координировал переговоры первый заместитель начальника ГШ Вооруженных сил Беларуси генерал-майора Игорь Лавриненко. Участники рассмотрели основные подходы к подготовке и проведению учения, возможности государств – членов ОДКБ по направлению на учение воинских контингентов, а также вопросы его всестороннего обеспечения.

Проведение учения «Взаимодействие-2013» в Беларуси предусмотрено Планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2013 год. В ходе учения планируется отработать вопросы применения воинских контингентов КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Проведение подобных плановых совместных учебных мероприятий вошло в ежегодную практику (в 2010 году учение КСОР ОДКБ проводилось в России, в 2011-м – на территории Таджикистана, в 2012-м – на территории Армении), передает агентство БелТА.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.