31 января 2013, 11:22, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

Кимоно всем к лицу

Более 300 дзюдоистов Уральского федерального округа (УрФО) поборются за путевки на российское первенство, которое пройдет в Красноярске 11–16 марта. Их обладателями станут по четыре победителя в каждом весе у юниоров и по два – у юниорок.

Кимоно всем к лицу

Эти соревнования пройдут уже по новым правилам. Основные изменения коснулись правил ведения поединков, так с этого года запрещены захваты ниже пояса. Год назад по результатам такого же регионального турнира сборная УрФО оказалась почти на треть укомплектована свердловскими спортсменами. Повторения успеха свердловские тренеры ожидают и в этот раз, тем более что часть дзюдоистов досрочно завоевала место в команде округа. Речь идет о победителе мирового первенства по дзюдо среди юниоров Сахавате Гаджиеве. Правда, в Екатеринбурге выступить он не сможет – перенес операцию и сейчас восстанавливается.

Но и без лидера свердловской сборной нам есть от кого ждать побед. Свердловчан на региональном турнире выступит порядка 60 человек, среди них – явные претенденты на победу и путевку на российское первенство. Это, к примеру, Татьяна Белозерова и Евгений Данилкин.

Кстати, год назад на окружном первенстве сборная Свердловской области в командном зачете стала третьей, уступив спортсменам Челябинской и Тюменской областей. Так что в этом году у наших земляков будет шанс улучшить результат.

– В тройке призеров, думаю, мы будем, – делится прогнозами тренер по дзюдо Максим Федосеев, – однако получится ли улучшить прошлогодний результат, сказать трудно. Как и год назад, в этом возрасте выступает очень мало наших девушек – всего 10. У главных наших конкурентов – спортсменов Челябинской и Тюменской областей их гораздо больше, поэтому радужных прогнозов относительно более высокого места в командном зачете я бы не делал.

Темы: дзюдо

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.