31 января 2013, 11:22, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

Кимоно всем к лицу

Более 300 дзюдоистов Уральского федерального округа (УрФО) поборются за путевки на российское первенство, которое пройдет в Красноярске 11–16 марта. Их обладателями станут по четыре победителя в каждом весе у юниоров и по два – у юниорок.

Кимоно всем к лицу

Эти соревнования пройдут уже по новым правилам. Основные изменения коснулись правил ведения поединков, так с этого года запрещены захваты ниже пояса. Год назад по результатам такого же регионального турнира сборная УрФО оказалась почти на треть укомплектована свердловскими спортсменами. Повторения успеха свердловские тренеры ожидают и в этот раз, тем более что часть дзюдоистов досрочно завоевала место в команде округа. Речь идет о победителе мирового первенства по дзюдо среди юниоров Сахавате Гаджиеве. Правда, в Екатеринбурге выступить он не сможет – перенес операцию и сейчас восстанавливается.

Но и без лидера свердловской сборной нам есть от кого ждать побед. Свердловчан на региональном турнире выступит порядка 60 человек, среди них – явные претенденты на победу и путевку на российское первенство. Это, к примеру, Татьяна Белозерова и Евгений Данилкин.

Кстати, год назад на окружном первенстве сборная Свердловской области в командном зачете стала третьей, уступив спортсменам Челябинской и Тюменской областей. Так что в этом году у наших земляков будет шанс улучшить результат.

– В тройке призеров, думаю, мы будем, – делится прогнозами тренер по дзюдо Максим Федосеев, – однако получится ли улучшить прошлогодний результат, сказать трудно. Как и год назад, в этом возрасте выступает очень мало наших девушек – всего 10. У главных наших конкурентов – спортсменов Челябинской и Тюменской областей их гораздо больше, поэтому радужных прогнозов относительно более высокого места в командном зачете я бы не делал.

Темы: дзюдо

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.