31 января 2013, 11:22, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

Кимоно всем к лицу

Более 300 дзюдоистов Уральского федерального округа (УрФО) поборются за путевки на российское первенство, которое пройдет в Красноярске 11–16 марта. Их обладателями станут по четыре победителя в каждом весе у юниоров и по два – у юниорок.

Кимоно всем к лицу

Эти соревнования пройдут уже по новым правилам. Основные изменения коснулись правил ведения поединков, так с этого года запрещены захваты ниже пояса. Год назад по результатам такого же регионального турнира сборная УрФО оказалась почти на треть укомплектована свердловскими спортсменами. Повторения успеха свердловские тренеры ожидают и в этот раз, тем более что часть дзюдоистов досрочно завоевала место в команде округа. Речь идет о победителе мирового первенства по дзюдо среди юниоров Сахавате Гаджиеве. Правда, в Екатеринбурге выступить он не сможет – перенес операцию и сейчас восстанавливается.

Но и без лидера свердловской сборной нам есть от кого ждать побед. Свердловчан на региональном турнире выступит порядка 60 человек, среди них – явные претенденты на победу и путевку на российское первенство. Это, к примеру, Татьяна Белозерова и Евгений Данилкин.

Кстати, год назад на окружном первенстве сборная Свердловской области в командном зачете стала третьей, уступив спортсменам Челябинской и Тюменской областей. Так что в этом году у наших земляков будет шанс улучшить результат.

– В тройке призеров, думаю, мы будем, – делится прогнозами тренер по дзюдо Максим Федосеев, – однако получится ли улучшить прошлогодний результат, сказать трудно. Как и год назад, в этом возрасте выступает очень мало наших девушек – всего 10. У главных наших конкурентов – спортсменов Челябинской и Тюменской областей их гораздо больше, поэтому радужных прогнозов относительно более высокого места в командном зачете я бы не делал.

Темы: дзюдо

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.